毎日が辛いです・・・。
2003.11.8 21:25 0 16
|
質問者: よぴこさん(秘密) |
回答一覧
辛いですね。結婚式を待つばかりの時っていちばん未来に夢を持ってワクワクしているときですもんね。
彼のその態は許せないです!私だったら、別れようと思います。彼のその態度は浮気ではなく、本気ですよね。結婚して子供ができてからだったらどうでしょう?今これを許したために同じことをするかもしれないと不安に思うからです。まず双方の両親に話してみると思います。
これは私だったら…の話です。結婚しようとまで思った相手ですから、必死に説得するのは当然です。納得できるまでがんばって下さい。
私は今結婚していますが、旦那と出会ったのはよぴこさんの年齢よりもう少し後でした。それによぽこさんに似た経験もしています。自分の気持ちをしっかり持っていれば、今辛くてもきっと乗り越えられますよ。
2003.11.11 13:22 10
|
かお(30歳) |
浮気は病気です。
婚約破棄で慰謝料ってとれないのかな?
親も交えて話し合って別れる事を勧めます。
新しい道を選ぶ勇気も必要です。
2003.11.11 14:03 9
|
匿名(秘密) |
はっきり言いますが別れた方がいいと思います。よぴこさんと浮気相手を比べてどちらか答えが出せないようでは、この先の結婚生活も上手くいかないのではないでしょうか?私自信、今、旦那と離婚という所まできてます。理由はやはり旦那の浮気です。うちの場合ははっきりと「彼女の方に愛情がある。」と言われました。子供が3人もいるのにですよ。何度も話合いをしても何解決しないまま、半年以上が経ちました。私も5年の交際を経て結婚しました。そして今年で結婚して8年目になります。とても優しい人だったのに新しい女性が出来た途端、私には何一つ思いやりもない態度になりました。こうも変わるものかと、最初は泣いてばかりでした。でも今では少しずつ吹っ切れてきて、「あんな甲斐性のない男と一生一緒にいるより子供達と幸せにくらして行こう。」と心に決めました。この問題が起きてから何度も、「結婚する前なら私だってやり直しがきいたし、子供にも可哀相な思いをさせないで済んだのに・・・3人も子供が出来てしまって、今ではもう身動きも取れない状態だ。」と悔やむ毎日です。旦那は借金もあるし、子供と遊んでもくれません。
自分から態度を改める訳でもなく、家族に責められれば外に逃げて行き、パチンコ三昧です。本当にあれで父親であり、大人の男の行動なのかとあきれ果てるばかりです。そうならない前によぴこさん、あなたはまだ若いです。誠実な男性はたくさんいますよ。結婚してから毎日、不安な日々を送るより新しい人生を切り開いた方がいいと思います。
2003.11.11 16:02 10
|
あっこ(32歳) |
婚約中に浮気・・・最低ですね。
「彼女とお前どちらも選べない」と言っている時点で、こういう男性ともし
結婚したとしても、幸せな結婚生活が送れるとは到底思えません。
7年間付き合った彼との別れは相当な決意が要るとは思いますが、
この出来事をずっと引きずったまま結婚生活を送って、結婚したあとも
また浮気されるんじゃないか・・・と頭を悩ますよりは、今別れを選んだほうが
よいのではないでしょうか。
2003.11.11 17:35 9
|
うまごん(27歳) |
よぴこさん、こんにちは。
辛いですね。悲しいですよね。彼、ひどいと思います・・・
「3回目の記念日」ってことは、かなり長い間、その彼女と、よぴこさんと、同時進行してたってことなんでしょうか?
にもかかわらず、よぴこさんと、結婚の準備もすすめてたんですよね?
その彼女は、よぴこさんのこと、知ってるんでしょうか?
たぶん、今の彼は、自分を見失っていて、自分でもどうしたらいいのか、わからないんだと思います。
他人が見たら「なんていいかげんな男!」ってことになるのでしょうが、それでもよぴこさんが彼を好きな気持ち、私にはなんとなくわかります。そんなに簡単に、心って、割り切れないですよね?
とっても、お辛いと思いますが、やはり、今のまま、無理やり結婚をすすめてしまうのは、お二人のためによくないと思います。
時の流れは、いろいろなことを解決してくれます。
一度、結婚話は白紙に戻し、よぴこさんはどうしたいのか、彼はどうしたいのか、よーく考えてみてはいかがでしょうか?
今後、お二人が心の底から信頼しあうことができるようなら、そのときあらためて、ご結婚を考えられては?
とっても大変だと思いますが、最終的によぴこさんが幸せになるのが一番ですよ。
2003.11.11 17:55 10
|
ごんちゃん(秘密) |
絶対に別れるべきです。 私は嫉妬深いほうなので いつまでもグチグチ言ってしまうから・・・。 幸せな瞬間があっても また この人は・・・。なんて 思って信用できないから・・・。
2003.11.11 20:45 7
|
しーちゃま(28歳) |
私も同じ経験をしています。8年間つきあって結婚寸前に浮気され、性病までうつされてしまいました。結果的にはその彼と結婚しましたが、
その性病がもとで不妊症になってしまいました。浮気をされるということは、気持ちだけでなく、体に関する重大な危機を招くということもあるのです。彼は今は落ち着いてるように見えますが、結婚しても、いつまた同じことをされるかと、不安になり、信用もできません。
私はその彼との結婚はお勧めしません。私も結婚するまでは、結婚さえすればと不安は解消される、時が解決すると思っていましたが、年をとればとるほど恨みに似た気持ちが大きくなるばかりです。結婚は信頼できる相手とすべきです。つきあった年数だけ依存度は高いとは思いますが、ここで相手を変えたほうが、残りの長い人生、7年よりももっと長いのですから、幸せになれますよ。婚約解消については慰謝料の請求はできます。婚約にむけて仕事など辞めていればかなり有利なはずです。毎日が辛いのはよくわかります。外にでて新しい出会いと関係を築けることを祈ってます。
2003.11.11 21:03 8
|
ねね(32歳) |
おそらくみなさん同じ意見になってしまうかとは思いますが。。。
別れたほうがいいです。
どうしても好きだとしても忘れられるように頑張ってください。
かりに一時彼が反省の色を見せたとしても一度でもそんな思いやりのない暴言を吐くような人が変わるとは思いません。
子供を産んですぐに離婚した友人もいますが、その友人はなんと臨月の時に旦那に好きな人がいるから別れてくれと言われたのです。
しかもその浮気(本気?)彼女とはもう2年もの付き合いだそうです(私の友達は4年の交際の末のできちゃった結婚でした)
彼女にしたら子供が生まれたら彼の気持ちも変わるだろうと思ったのですが、変わることなくそのまま離婚。
当初は子供のこともあるし「別れたくない」と言ってましたが
どうにもラチがあかず、しかも人間として、父親として最悪だと友達もあきれ、今はシングルマザーです。
今は子供がかわいくて仕方ないといいますが、それでもたとえバツ一でも子供がいなければもう少し違う人生がやり直せたのでは・・・とも私は思います。
よぴこさんもまだ若いです。7年付き合った歴史は重いかもしれませんが、これからの人生のほうがもっと長いです。頑張って下さい。素敵な男性が現れることを願っています。
2003.11.11 23:33 7
|
あっきー(28歳) |
この彼氏に腹が立ちます。(悪く言ってごめんなさいね)
よぴこさんをあまりにもバカにしていませんか?
どちらも選べないなんて・・・もしぴよこさんにバレなければそのまま結婚しようと思っていたのでしょうか・・・?
私だったらやっぱり婚約破棄すると思います。
結婚相手に不信感を持ったまま結婚式を挙げる事はできないと思うし、もし今の浮気相手と別れてもまた浮気されるんじゃないかとか考えながら生活していく自分も嫌です。
結婚してから辛い思いするなら今辛い思いをして別れ、幸せな結婚ができる人をまた見付けよう!と私なら考えると思います。
レスして下さった方の意見をアドバイスとして受け止めて、あとはぴよこさんにとって一番良いと思う答えを出して欲しいです。
大変だと思いますががんばって下さいね!
2003.11.12 01:39 7
|
hina(33歳) |
ほんと、浮気は許せませんね。だって、結婚話を進めている最中でも浮気していたんでしょう?それはきっと結婚しても続きますよ。
しかも偉そうに「どっちも選べない」ですって!ふざけるにもほどがあります。調子こいてますね。
私だったら別れます。結納を済ませたのなら、慰謝料請求できますよ。ガツーンとやっちゃって!
2003.11.12 13:20 7
|
さらさ(30歳) |
よぴこさんこんにちは。
とても辛い事ですね。信じていた人に裏切られるという事がどんなにつらい事か。心が痛みます。
結納まで交わしたのであれば、当人同士の問題ではなく家と家の問題になっているんですよ。それに、慰謝料請求も出来ます!
きちんと両家で話し合って、後悔の無い結論を出してください。
事を大きくしたくないと思うかもしれませんが、彼と冷静に話し合って、それでもラチがあかない場合は自分の両親の所に連れて行きましょう。(これって男の人に効きますよ)その次は両家で・・・
結婚しようと決めた人であれば、簡単に諦めちゃダメですよ。
大変だと思いますが、がんばって下さい!
2003.11.12 13:21 6
|
まー(28歳) |
かおさん、匿名さん、あっこさん、お返事ありがとうございました!みなさんの意見を聞いて前向きに考えられるようになりました。これから双方の親も交えて話をします。すぐには無理かもしれませんが気持ちを切り替えて新しい人生に向けて頑張っていきたいと思います!本当にみなさんありがとうございました!
2003.11.12 20:29 6
|
よぴこ(秘密) |
つらいですね。わたしも同じような経験があります。
私の場合は、つきあって6年目で結婚したのですが、結婚2年目の時に浮気ではなく『本気の恋』をされました。旦那からは別れたいと言われ、外泊や暴言が続き地獄のような日々でした。勿論、彼女の家にも乗り込みました。
友達からも別れた方が良いと言われました。でも別れる事が出来なかった。依存心が強いのでしょうね。もちろん好きでしたが、一人になるのが怖かったというのもあります。
あれから7年たち、ようやくあのころの傷がいえつつあります。今は別れなくてよかったと思っています。でも『また本気になるのでは?』という不安はいつまでも消えません。
ですから よぴこさん、よく考えて下さい。今別れるのは辛いけれど、別れなくても辛さは続くのです。
別れられないという気持ちはよく分かります。でも結婚前なのなら別れて違う人生を選ぶ事をおすすめします。
どちらを選ぶにしても自分の人生ですから、後悔しないようにがんばってくださいね。
きっと幸せはやってきます。
2003.11.13 19:34 6
|
もも(30歳) |
頭にきちゃいました!ひどい彼ですね!
大好きなのは分かりますが、このまま結婚しても幸せになれません。
結婚後もその彼女を続いているの我慢できますか?
もし、結婚してその彼女と一緒になりたいから別れる。なんて言われたら、一生物のあなたの戸籍まで汚されてしまうんですよ!
別れるなら今です。
婚約破棄の場合、原因を作った彼のほうへ慰謝料のようなものを取れます。証拠になるものを持っていたほうが良いでしょう。
離婚関係の本に詳しいことが載っていますのでよく読んで勉強し、最低な彼にあなたの辛い気持ちをわからせるために辛い思いをし返しましょう。
頑張って!負けないで!
人生、まだやり直せます。
2003.11.14 12:55 7
|
ととろ(29歳) |
私もその結婚は破談にしたほうが良いと思います。
私の知人にも6年付き合って結納までしましたが、相手の人が婿養子で名前が変わると姓名判断上良くないとかなんとかで理由をつけて破談になりました。
しばらくは知人も未練があって別れた後も何度か寄りを戻したようでしたが、
結局煮え切らない男性の態度に納得いかず、周囲の反対もあり別れましたよ。
所詮だめなものはダメだったんでしょう。
今はその知人もお見合いで結婚し、女の子が一人います。
幸せそうですよ。
2003.11.15 16:36 7
|
みらい(29歳) |
私だったら別れます。
結納を済ました後だったら、
彼のせいで婚約破棄という事で、
慰謝料ももらえるのでは?
浮気は直りませんよ
2003.11.19 22:26 8
|
あお(27歳) |
関連記事
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。