HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 皆プチ整形なの?!

皆プチ整形なの?!

2003.11.9 01:45    0 7

質問者: すずめさん(2歳)

私は滋賀県民ですが、この間東京に遊びに行ってきました。
そこでつくづく思ったのですが、東京の人ってなぜ皆あんなに綺麗な人達がそろってるんですか?男性もレベル高い人多いけど女性の皆さんがほんと皆アイドルや女優さんみたいにきれいなんで驚きました。皆メークが上手なんですか?それとも皆プチ整形なんでしょうか?私は一重だし、エラははってるし、メークしてもあそこまで綺麗になりません。東京は特にですが、日本全般的に綺麗な女の人が増えてる傾向にあると私は思うのですが、皆さんどう思われますか?ただ最近すごくそれを感じるので・・。皆自然にあんなに綺麗なのかやはりプチ整形のパワーなのか・・。ご意見聞かせてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そうじゃ無い人も沢山いますよ。
たまたまそうゆう人だけが目に付いただけじゃないですか?

2003.11.12 00:03 10

匿名(秘密)

そんな訳ないでしょう。
そりゃ中には整形の人もいるかもしれないけど、
東京の人がみんなプチ整形ってことはないですよ。。。
東京の人は綺麗、っていう先入観だと思います。
ただ情報発信都市として流行には敏感かもしれないですね。
友達とか、周りの人が綺麗にしだすと自分もしなきゃ、って気になりますよね。
みんなそうやって切磋琢磨してるんじゃないかなぁ。

2003.11.12 01:24 12

あひる(秘密)

私もそう思います。私は大学から東京に来て東京で結婚して気持ちはもう東京人(おこがましい・・・)なのですが、お盆年末に帰省「福岡(市内じゃなく田舎)」するとつくづく東京の人は綺麗!だと思います。私が思うにやはり流行の情報は早いし、流行のモノも手に入りやすいですよねぇ、東京は。それだけが理由とは思えませんけど、東京の人は綺麗ですねぇ。お化粧がなぜあんなに上手なんですかねぇ、みんな芸能人みたいですよね。洋服のセンスもいいし、福岡に帰って町を歩いても、綺麗な人に会う確立はかなり落ちます。まぁ素朴な感じの磨けば光る原石タイプはいっぱいいそうですけどね。でも東京の人は綺麗!

2003.11.12 11:42 12

takako(秘密)

私はプチ整形をしていません。
私も最近、同じことを気になっていました。
昔みたいに典型的なブスって言われるような顔の人ってあまり見かけなくなりましたね。
最近は、小学校に上がる前からお化粧をする子が増えているそうなので、化粧映えしているせいもあるのでしょうが…。

以前、テレビでやってました。
韓国や台湾へ2〜3日の旅行へ行って、その短い期間に2万からできるプチ整形をやる人が増えていると。
日本で受けるより随分安いそうですよ。
安いからトラブルも多いそうなのですが、2万からできるなんて顔を修正したい人には大助かりですよね♪

2003.11.12 12:57 12

ととろ(29歳)

うーん。どうでしょう。皆が皆整形かどうかわかりませんがアートメイク(刺青で眉やアイラインを入れる)は結構いるかも。情報が多い街だからファッションやメイクに関してはセンスいいですよね。

若い頃、イベントコンパニオンの仕事をしていましたが、整形多かったです。職業柄なんでしょうけどおんなじ顔した美人が沢山いました。そんな中私はエラ張り顔でかえって目だっていたかも。

ま、最後は個性じゃないですか?

2003.11.12 22:54 10

緑茶(秘密)

美容整形をしている人って、実際はそんなにいないのではないでしょうか????
私は、もともとが一重でしたが、中学生の頃からアイプチをはじめて、23歳くらいの時にやっと二重になりました。(クッキリではありませんが・・)
一重の人は、二重に見えるように、メイクや付けマツゲでカバーしています。
私の主人が地方出身者で、先日同窓会に出席した時に、同級生があまりにも老け込んでいてビックリしたそうです。
その時に同級生の女性が言っていたそうですが、「田舎では、人の目が気にならないから、お洒落をする気になれない。だから、都会の人と年齢が同じでも、全然違う」との事。
私の周りのママさんたちは、30代の方も20代に見えるくらいキレイな方が多いです。
美容方法を聞くと、ダイエットにも気を使い、紫外線防止の日焼け止めクリーム、基礎化粧をしっかりとしているそうですよ。
肌がくすむと、実際の年齢以上に老けて見えるそうです。
私の通っているエステには、16歳の女子高生も来ていますよ。
住んでいるところに関係なく、美容に対する姿勢の違いではないでしょうか・・・・

2003.11.14 19:28 7

ぽち(26歳)

なんせ人が多いので奇麗じゃない方もたくさんいますが、奇麗な人もたくさんいて、たまたま目に付いたのではないでしょうか?

私は丸の内で働いていますが、丸の内のOL、といえばみんな
「バリバリ仕事をしている素敵な人」というイメージではないですか?
実際は全然違いますよーー。
ダサダサの服装の人やおばさんパーマ頭の変な女性もたーーくさんいます!
でも、周りに奇麗にしてる人がたくさんいると、化粧や服装に
気を遣うようになって、センスも磨かれそれなりになってくる、
ということは言えると思います。
私の会社には女性が300人位いますが、整形をしてるという人には
お目にかかったことは有りません。
「あの人は整形らしい」という人がいたとすればたちまち噂になると思います。
芸能事務所やモデル事務所のような特殊な仕事場で、
ほとんどの人が整形、というような所以外では
それほど整形してる方が多いとは思いません。

でも、一度クラブに行った時、鼻や胸が妙に光っている人が5人に一人
くらい居て、なんだろう・・・と思っていたら、ブラックライトで
シリコンが光るらしいんです。
ああ、こういう所には整形してる人もたくさんいるんだなーー、と
妙に感心したことを今思い出しました。

2003.11.15 01:56 7

dejiko(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page