妊娠判定後の出血(稽流流産?)
2002.11.19 08:52 0 3
|
質問者: 匿名さん(33歳) |
4週2日です。
でも、生理予定日から少量ですが茶色の出血から始まりたまに
薄赤色の出血があります。
念のため流産止めの注射をうってもらいました。
出血前までは気持ちが悪かったり足の付け根が痛かったりのなんらかの
妊娠っぽい症状があったのに今ではたまに茶色がかった物がパンツに付く以外
妊娠しているっていう症状はありません。
色々と自分なりに調べたところ稽流流産なのでは?
と疑問に思ってしまっています。不安で不安で仕方がありません。
稽流流産になるとどんな症状なのでしょうか?
体温は上がったままですか?
つわりのような症状はなくなりますか?
一応妊娠検査薬の反応は薄く出ていますが稽流流産の場合はどうですか?
よろしければ教えて下さい。お願いします m(..)m
回答一覧
その後、出血の方はどうですか?私は2度、ケイリュウ流産を経験していますが、一般的にケイリュウ流産の場合、痛みや出血はないと思います。私の場合は、今まであったつわりが急になくなった、ぐらいで、その他の症状はありませんでした。まだ4週という事だし、流産と決めつけずに、安静に過ごしてくださいね。
2002.11.20 10:28 11
|
トロ(秘密) |
前回の妊娠が繋留流産でした。
全然自覚症状はなく、出血もありませんでした。
5週目に初診を受けた後、8週目に2回目の検診を受けたものの、胎芽が育っておらず、繋留流産の可能性が高いと言われ、その後10週で手術を受けました。
今は妊娠8週ですが、5週ごろ10日間ぐらい続けて少し下着に着く位の出血がありました。
昨日は、冷や汗と吐き気と下腹部の腹痛を伴う下痢に見舞われ、病院で診てもらいましたが、赤ちゃんは元気でした。
前回の妊娠のときの繋留流産の症状らしきものといったら、つわりが今回よりも前回のほうが軽かった(ほとんどなかった)ということぐらいです。
今回のつわりも、最初の妊娠(3才の息子がいます)のときのつわりと比べれば、かなり軽いのですが‥‥。
ちなみに、最初の妊娠では、初期に出血らしきものがありました。
着床出血かな?と思ってました。
私の場合、3度の妊娠で初期に唯一出血がなかったのが、繋留流産のときでしたので、出血=流産につながるわけではないと思います。
匿名さんはどんな方法で情報を集めてますか?
私の場合、インターネットでも調べたりしますが、知りたい情報が意外とちゃんと集められない場合もあるので、妊娠初期のことについては、『初めてのたまごくらぶ』にお世話になっています。
流産にもいろいろ種類がありこういう症状の違いがあるとか、出血や腹痛、つわりのこととか、胎のうや胎児の大きさ・超音波写真‥‥。
妊娠初期の情報満載で、とても参考になります。
それと、私は前回流産してることもありいろいろ不安なことがあると、すぐに産院に問い合わせたり、診てもらうことにしています。
まだ8週なのに、5回ほど診てもらいましたよ〜。
心配なことがあったら、かかりつけの先生に聞くといいと思います。
私の場合『初めてのたまごくらぶ』+産院に行く(問い合わせる)で、かなり不安を解消しています。
匿名さんも自分なりの不安解消法がみつかるといいですね。
『初めてのたまごくらぶ』はオススメですよ〜。
2002.11.20 19:51 16
|
ほっしぃ〜☆(秘密) |
トロさん、ほっしぃ〜☆さん、辛かった経験を思い出させてごめんなさい。
私のために親切に教えてくれてありがとうございました。
そしてお返事が遅くなってしまってごめんなさい。(安静にしていました)
いまだに茶色の出血はまだあります。
一昨日、量が増えてとても不安になったので病院に問い合わせてみました。
腹痛がなく赤い血でなければ安静にしていて下さい。とのことでした。
その時は不安は薄れましたが、やはり心配です。
「初めてのたまごクラブ」買いました。
細かく知りたいことが書いてあっていいですね。
病院も気がひけて何度も問い合わせの電話をしてよいのか・・・と気を遣ってしまいなかなか電話が出来ないでいますが電話して聞いてみます。
ありがとうございました。
2002.11.22 21:12 11
|
匿名(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。