HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > オススメの英会話学校は?

オススメの英会話学校は?

2003.11.9 14:37    0 8

質問者: みいさん(秘密)

ノバだとか、イーオンだとか、ECCだとか、英会話学校ってたくさんありますが、通った方、おられましたら、ここが良かった悪かったなど
何でもけっこうですので、教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は留学前にノバ、ジオス。帰ってきてからECCに行ってます。
教え方から言うと、超初心者にお勧めはジオスの3人定員のプレップレッスンがわかりやすくてGOOD!
初心者にノバはきつかったデス・・。ある程度理解できるならノバはお勧めでかも。
日本に戻ってきてからもう一度ノバに通いたかったですけど、お金の面でECCの方が割安でした。
ただ私の経験上、安い所でも良い所はたくさんあるとおもいますが、安いなりに先生の教え方がいまいちなんです!授業中に携帯がなったから中断・・とか(。・)?!
ジオスにいる時に聞いた話ですが、ジオスとイーオンは教え方がかなり似ているそうです。
先生に対する教育がなってるな〜と思ったのはジオスとECCですね。
いつもどう教えようか考えてくれています。
あとジオスでは、私は最終時間のクラスを取っていたのですが、打ち上げとか?で先生方みんなと(もちろん外国人の先生も)居酒屋に行ったりして楽しかったです。
ほとんど英会話学校でプライベートでの付き合いは禁止されてるんですが、ジオスではみんな友達感覚でした。
授業が始まる前から先生が生徒を見つけると、話し掛けてきてくれて会話の勉強にもなりました。
今はECCのグループレッスンですけど、上達してるのかしらん?!

2003.11.11 15:49 8

ミニイ(27歳)

とりあえず、ECCは最悪です。
個人でされている教室の方がアットホームでいい感じです。

2003.11.11 18:47 8

匿名(秘密)

たった10ヶ月しか通っていなかったのですが、シェーンがよかったです。
英会話に自信がなかったので、個人レッスンにしていたのですが、講師の先生は全員イギリス人で、英語を教える資格(資格の名前はちょっと思い出せないんですが)を持っているとのことでした。
何人かの先生とレッスンしましたが、とても根気強くて、優しい先生ばかりでした。
引っ越したりなんかで続けられなかったのが残念でした。

2003.11.11 21:29 7

しじみうさぎ(36歳)

私は、以前ジオスで働いていたんですけれど結婚と同時に退職しました。
ミニィさんがジオスの教え方がわかり易いと書いてくださったので嬉しくて投稿してしまいました。(今は教えてないので関係ないんですけどね。)

ミニィさんがイーオンとジオスの教え方が似ていると仰っていましたが、実は両方とも元は同じ英会話学校だったんです。
研修時に私が聞いた話ではアンビックと言う英会話学校がトップの考え方の違いからジオスとイーオンに分かれたらしいです。

先生に関しては、ジオスでは年に一回、(確か2泊3日)の泊りがけの研修や日本人の先生に限っては週1で外国人講師のレッスンも受けています。
また、生徒さんはほとんどが1年契約なので、契約終了後の更新状況が会社側の先生の評価につながる為、必然的に先生は生徒さんの満足の行く授業を心がける様になるわけです。
生徒さんからお怒りの電話を受けようものなら本部の教育係が来て先生に対して指導が入る事もありました。

また、生徒さん達との交流にも力を入れていてハロウィーンやクリスマス等のイベントでは先生達がアイディアを出し合って数種類の英語を使ったゲーム等も盛り込み外国の習慣にも触れてもらっていました。

ミニィさんの書かれていた飲み会(カラオケ)もありましたよ。
ジオスでは確かに生徒さんとのプライベートなお付き合いに制限と言うか「禁止」はされていませんでしたね。
現に、主人は元ジオスの生徒でした。(ちなみに、主人は私以外の先生に教わっていました。)

もう7年前の事なので今は多少かわっているかもしれませんが少しでも参考になればと思います。
今、英会話学校はたくさんありますがそれだけに質の良し悪しもあると思います。みいさん、できるだけいろんな学校に見学(トライアルレッスンを受けるとか)に行って見比べてみてください。
高い授業料払うのですから料金・質、ともに納得のいくところみつかるといいですね。

2003.11.12 10:43 8

くまくん(秘密)

詳しく教えていただき、ありがとうございました!
やはりノバは、初心者にはむかないんですね。ジオスかイーオンで検討したいと思います。安めの英会話教室も迷ってるんですが・・そうですね、授業の中断等は覚悟して・・って感じですよねぇ〜。
知りたい事、全部教えて頂いて感謝です(^^♪
本当にどうもありがとうございました。

2003.11.12 17:02 8

みい(秘密)

私も半年程前、給付金が80%→40%?に下がるということを耳にしたので、英会話スクールに行ってみようと思ってました。
(結局、値段と給付金がもらえないという事なのであきらめましたが・・・)
行く前にインターネットでいろいろ調べて ここのサイトがとっても参考になりました
英会話スクールじゃぱん
 http://www5a.biglobe.ne.jp/~vahoo/
Yahooの掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834896&sid=1834896&type=r
です。
参考にしてみてください

2003.11.12 22:48 4

ミロー☆(25歳)

こんにちは。
私はジオスに通い始めて3年目になります。
他のところにも見学等にも行ったけどジオスが一番フレンドリーで親しみやすかったので決めました。
3年間に日本人の先生2人、外国人の先生4人に習いましたが、先生によってはあまりやる気がない先生もいたような。。。

あと、これはどこでもそうかもしれませんが、一年契約で申し込むと期限が切れる半年近く前でも次の契約の更新を言われるのがちょっといやかな。。。マネージャーさんはノルマが厳しいのかかなり何度も言われてちょっとブルーになったこともあります。

ぜひ見学に行ってみて下さいね。

2003.11.13 00:13 5

あやまる(29歳)

ミローさん、お返事ありがとうございました!
さっそくサイトをのぞかせていただきました。と〜っても参考に
なりますね。読んでるだけでも、けっこう楽しいし・・。
情報満載のいいサイトを教えていただいて、本当にどうもありがとうございました。

2003.11.15 19:59 5

みい(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page