HOME > 質問広場 > くらし > 言ったほうがいいでしょうか?

言ったほうがいいでしょうか?

2008.4.28 20:48    0 3

質問者: くるりさん(29歳)

最近、分譲地を購入し家を建てました。まだ、虫食い状態で家が建ち始めています。

実は、隣の家(家が全て建つと隣ではなくなります。まだ、更地があるため、そのお宅が実質隣になっています。)のお風呂場が私の家のリビングから見えます。そのお風呂場の窓ガラスは、ザラザラした曇りガラスになっていますが、目隠しがないため、ある意味丸見えなんです。脱衣所と浴室両方見えます。人物は特定できませんが、女性が入っている・男性が入っている・子供が入っている・・・全てわかります。
見えてしまったこっちの方が困ってしまいます。

防犯上もあるし、見えているのを言ってあげた方がいいのでしょうか?まだ、越してきたばかりで、何も付き合いがありあせん。いずれ家が建てば、うちは隣ではないので、このまま見てみぬふりをしたほうがいいのでようか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

見てみぬふりがいいと思います。
注意すればスレ主さんはすっきりするのでしょうけれど、注意された方はこの先ずっとスレ主さんに入浴を見られたことで恥ずかしい思いをし続けないといけません。
向こうの方のためと思っても、かえって恥ずかしい思いをさせるだけだと思います。
お風呂が透けて見えることを自分で気がついてもらうのが一番です。
自分で気がつけば『周りからは誰からも注意されてないし、見られてなかったよね。』と思うこともできますし。
いつ気がつくかはわかりませんが、こちらから注意することは余計なお世話だということは明らかです。

2008.4.29 00:37 10

まるこ(32歳)

おそらく、きちんと建ったら、お隣さんも分かるのではないでしょうか?

私の実家の隣に、道路を一本挟んで家が建ったのですが、私の部屋からお隣の高校生の部屋が丸見えでした。
ってことは、向こうからもこっちが見えるのかな?と思い、透けにくいレースのカーテンに変えました。

なので、スレ主さんだけが気にしなくても、お隣さんも建った後に、「見えてるかも?」と気づくこともあるかと思います。
わざわざ言わないほうが言いと思います。

2008.4.29 14:36 9

よっち(31歳)

このまま、みてみぬふりですごします。

先日、友人がきた時に「言ってあげれば・・・」と言われてから、ひとりで悩んでいました。

みなさんの意見を聞いてスッキリしました。

ありがとうございました。

2008.4.29 18:48 9

くるり(29歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page