流産後の骨盤の開きについてアドバイスください
2008.4.29 22:27 5 2
|
質問者: ちなつさん(31歳) |
回答一覧
骨盤ダイエットについてはわからないのですみません。
私も一度流産をしたことがあります。
その後お腹の周りにお肉がついているなって。単に太ったんだと思ったのですが。
どーやら妊娠すると子宮を守ろうとお腹にお肉がつくそうです。
ネットで調べたので正直正確かどうかはわかりませんが。
2008.4.30 15:15 82
|
くるみ(34歳) |
ちなつさんこんにちは。今回は、とても残念でしたね。お身体大事にしてください。
私は不妊治療中に骨盤矯正に通っていました。理由は
下半身太りと骨盤の開きです。冷えやむくみもありました。不妊治療の副作用で、5キロも太り、それが全て下半身と下腹に付いて、これは大変だと思って通い始めました。骨盤矯正ダイエットコースで骨盤の開きが治るとお尻が小さくなり、正しい歩き方ができるので余分なお肉が付きにくいというコンセプトだったのですが、実際には、お尻は多少ヒップアップして、足の冷えも以前よりは良くなって姿勢も改善された感じ
はありましたが特に体重は減りませんでした。
とりあえず、不妊治療中の病院で相談されては?
OKが出れば通った方が気分転換にもなっていいかも?
私の通っていた骨盤矯正は週に二回程通わなくてはいけなかったです。6月に移植が決まっているのなら、そんなに日数がないですよね。私は、二ヶ月で骨盤の開きが改善されて、月に一回程度、メンテナンスに行くような感じでした。不妊治療中だったので排卵前に合うようにスケジュールを立てて大変だったな?体勢が、うつ伏せになって、骨盤から下半身をベルトで縛って固定されるので、血行は良くなるのは感じました。矯正中に、眠ってしまう時もしばしば。ソフトカイロを選んだので、全く痛みはなかったです。
私は、初体外で妊娠して、なんとか5ヶ月を迎えられました。最後の骨盤メンテは採卵の直前まで通院していました。出産後、また骨盤矯正には通うつもりです。
参考にならなかったらごめんなさい。
ちなつさんにも、いい結果が出ますように・・・
2008.5.11 10:41 35
|
ゆりり(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。