妊娠してると思ってたのに…(少し長めですが、聞いてください)
2008.5.8 05:41 1 3
|
質問者: 未来さん(27歳) |
回答一覧
私は妊娠希望して4年、治療して2年経ちますが
生理が遅れる。高温期がいつもより長い。体温が高い。胸の張りがいつもと違う。吐き気がする。
等、今度こそ妊娠したんじゃないかって症状に何度も騙されてます。
思い込みの想像妊娠か?って思う時もあります
結局、症状は毎回違って当てにならないんだなと思うようになりました。
私は一度も妊娠経験がないので全て想像で妊娠かもと思うだけですが、未来さんは妊娠経験あるようなのであの時と症状が同じとかもっと確信ぽく思える症状はあるかもですね
最近は、時期が来て妊娠してれば結果は出ると思って症状は気にしないでなるべく違う事考えるようにしています
2008.5.8 09:36 19
|
とくみ(29歳) |
未来さんのお気持ちとってもよく解りますよ〜!私も毎月毎月、今月はなんとなく胸のハリかたが違う!とか、気持ち悪い気がする、眠いような。。。などなど想像妊娠状態です(苦笑) 私は2歳になる娘がおりますが、娘を出産するまでに2回流産し、娘の後にも流産が続いていて検査しても異常がないので、漢方の周期療法をして体作りをしています。娘を縁に知り合ったママ友さん仲間が5人組なんですが、みんな二人目を授かり、私ひとりが残りました。みんなから妊娠をたっぷりもらってホクホクですよ。
でも、毎月毎月生理予定日までの2週間は悶々としちゃいますよね〜(笑)高温期の体温を測るのを止めちゃおうかなと思うのですが、医師に見せるためには必要だし。。。と色々考えています。
あまり前向きな対策じゃありませんが、高温期は「もし生理が来ちゃったら○○をしよう!」計画を立てています。もう9月まで考えちゃいましたよ。家族と○○へ行く!、友達と飲みにいく!、長時間座らないといけない縮毛矯正に行くなどなど。
お互いに「縁」が巡ってくるといいですね!
2008.5.8 13:53 19
|
しらす(35歳) |
今、まさにその状態です…
高温期だし、胸張ってるし、眠いし…
生理予定日まで悶々としてます。
2008.5.15 17:54 68
|
ハーブ(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
ホルモン検査で排卵ナシと診断されましたが、その後排卵することはある?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。