低温期にルトラール服用した方
2008.5.17 17:11 1 2
|
質問者: レナさん(35歳) |
今期は、排卵痛も無いので、排卵前でもルトラールを服用してよかったのかと、気になっております。
よろしくお願いします。
回答一覧
あたしも、タイミングをみてもらい、その後ルトラールを服用しているものです。
『だいたい○日くらいで排卵なので、○日から飲んでください』と言われていました。
しかし、その日になっても検査薬も反応せず・排卵痛はない・低温のまま・・・
その後の診察で排卵してなかった等結果がでて、撃沈の連続でした。
先生と相談し、だいたいのタイミングをみてもらい、高温期になったら飲み始めることになりました。
そうしたらその周期で妊娠しました。
たまたまかも知れませんがすみません。
排卵前に服用すると、排卵を抑制してしまうとも聞いたので、排卵確認してもらえたら一番だったのですが、仕事で都合が合わず・・・
ルトラールを服用される理由は、内膜を厚くしたり、着床を手助けするためですよね?
あたしの場合は低温期に服用し、撃沈続きでしたが、排卵されてても低温期の場合(じょじょに高温期になるタイプ)もあると思うので、排卵後の可能性もあると思います。
タイミング合ってるといいですね!
2008.5.17 19:32 104
|
ぺぺ(24歳) |
ペペさん、ありがとうございます。
参考になりました。
他にも、ご経験の方おられたら、教えて下さい。
医療関係の方でもご存知の方おられたら教えて下さい。よろしくお願いします。
2008.5.17 21:23 120
|
レナ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。