妊娠中の縮毛矯正
2008.5.22 16:32 0 2
|
質問者: りんこさん(35歳) |
まだ今は安定期前なので考えてませんが、安定期後に縮毛矯正をしたいな。と思ってます。
ただ、矯正の液などが胎児によくないのか疑問があります。
悪影響を及ぼすようでしたら、産後にしようかなと思います。
でも、産後は母乳に悪影響かもしれないとかで、やはりしばらく何年かは我慢したほうがいいのでしょうか?
ちなみに、すごいくせや剛毛とかではありませんが、寝癖がつきやすく毎朝寝癖を直すのに時間がかかるので、出産前にできればとおもいました。
やはりあまりよくないのでしょうか?
回答一覧
はじめまして。
私は妊娠8ヶ月の時に縮毛矯正をかけました☆
私もお腹の赤ちゃんに悪影響を与えるんじゃないか気になり、色々調べましたが、特に問題ないとのことで安心してかけました。
ただ、縮毛矯正だと長時間かかるのと、何度もシャンプー台に移動したり‥。
妊婦さんには負担が大きいと思うので‥
特に後期になるとお腹が大きくなっているので余計しんどいと思います。
私の場合も後になってからもう少し早い時期にかけておけば良かったな‥と思いました。
初期はつわりがあったりで、パーマ液のニオイもあったりするので‥
お勧めはやっぱり5ヶ月辺りかな‥と思います。
お産で入院した時には髪に気を使う余裕がなかったので‥
縮毛矯正をかけていたおかげで、乾かすだけでもセットした感じになって。
すごく良かったです☆☆
2008.5.22 23:04 19
|
キティ(27歳) |
キティさんお返事ありがとうございます。
問題ないということなので、5ヶ月ごろにかけようかな。とおもいます。
これから出産お互いにがんばりましょう!
2008.5.23 10:27 20
|
りんこ(35歳) |
関連記事
-
流産や不妊治療を経験して、妊娠や出産が当たり前ではないことに気づいた
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠初期からめまいがひどく寝たきりにも…改善できる?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。