HOME > 質問広場 > くらし > どこもかしこもチュニック...

どこもかしこもチュニックですね〜

2008.6.30 01:08    0 47

質問者: ビートルさん(35歳)

近頃流行っているチュニックがどうも好きになれません。
妊婦みたいだし!って若い子が着ていたら妊婦には見えないのですよね。
オバサンはどうも妊婦に見える。
若い子はやっぱり似合うな〜ってマジマジと見てしまいます。
チュニックが嫌いな人はどんな格好していますか?
この時期の私はジーンスとTシャツが多いですね。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、体形隠しにチュニックをよく着ています。足が短くて、さっぱりとしたジーパンとTシャツが着られないのです。みっともなくて(泣)まあ、そういう人もいるってことですよ。だから、ビートルさんがうらやましいです。ジーンズとTシャツ最高だと思いま〜す。

2008.6.30 09:49 18

いいなあ(40歳)

嫌いなら着ない、それでいいんじゃないですか。

私も同じ年で、友人たちもよくチュニックを着てます
けど、誰も妊婦さんに見えたりしませんけどね。
年齢の問題じゃなくて、着る人の体型の問題ですよ。
ビートルさんが言ってる「若い子」っていうのが
いくつくらいの人のことか分かりませんけど
若いくてもポッチャリな人が着てれば妊婦さんに
見えるかもしれないし。

横になりますけど、細かいことですが
「妊婦みたいだし!」ってちょっと気になりました。
私も現在妊娠中ですけど、妊婦姿って変ですか?
男性にならまだしも、同じ女性に妊婦体型のことを
どうこう言われるのは悲しいものですね。
たぶん「妊娠もしてないのに妊婦みたい」なのが
ちょっと・・って事を言いたかったんだろうけど、
それには少し言葉足らずな気がしました。

2008.6.30 10:00 18

体型の問題。(35歳)

どこもかしこもチュニック・・なんですか?そんな印象受けてませんが、そうなんですかね。私はチュニックを着たことはありませんが、スタイルがよく見えないかんじと安っぽい感じがして、買おうと思ったことはありません。
この時期は大体カットソーかTシャツ、ブラウス、にスカートが多いです。
ズボンもはきますが、ジーンズはぴったりしているのが苦手で、コットンのズボンなんかをきています。

2008.6.30 10:01 19

ぴよ(30歳)

そんなこと言ったら、
どこもかしこもTシャツですね〜 とか
どこもかしこもスカートですね〜 
になりませんか?

2008.6.30 10:29 19

はっぱ(38歳)

私もチュニック好きじゃなかったのですが、
まさに妊婦になってからは便利に着てました。
さらに…出産3か月後の今も着てます。
理由は帝王切開の傷が痛くて普通のズボンが
はけないので妊娠時に来ていたマテニティズボンを
穿いているのですが、普通のトップスではおなかのリブになっている部分が丸見えになってしまうからです(涙)
妊娠前はビートルさんと同じようにジーンズとTシャツが多かったです。
若い子は何を着ても似合って素敵ですね〜^^

2008.6.30 11:11 17

チューリップ(36歳)

同感です。チュニックって体型隠しになってるようななってないような。若い子はめりはりがあるので似合うんですよね。それを言ったらだいたいの洋服は若い人の方が似合ってしまうので妙齢になると何を着ていいのか難しくなってしまうのですが。電車で妊婦さんか?と思ってしまって席譲ったりなんて失礼なので気をつけないといけませんね。
私はきれいめカットソーに下はパンツや今はクロップドが多いです。Tシャツも最近は自信が無くなってほとんど着てません。

そういえばチュニック、夫にも不評で妊婦みたいだと言われました。去年は妊婦だったのでマタニティじゃなくても普通の洋服屋さんでも選び放題で重宝してました(笑)

2008.6.30 11:40 12

まろ(36歳)

なんとなくお気持ちわかります。
若い子というか、スタイルのいい人が着ていると素敵に見えるのに、ぽっちゃりしている人が着ていると、妊婦さんに見えるし、お洒落ではなく、体系詐称の惰性にも見えますね。

と、言いながら私もジーンズの場合、チュニクを着ることもあります。
スカート派なので、めったにジーンズは履かないのですが、楽ちんなので。

ジーンズ&Tシャツというモロカジュアルが苦手なので、今だと半袖のドルマンスリーブのカットソーを合わせたり、チュニックまで長くはないけれど、少し長めのゆったり目のブラウス(わかりにくくてごめんなさい)、サマーニットのような素材のゆったりめのカットソーを合わせたりします。

2008.6.30 12:51 10

ズー(29歳)

着ません。持ってないし。
なるべく体のラインがみえるものをきています。
ウェストラインがしぼってあるような。

わたしがあんなのきたら
「あら。二人目?」とか言われそう。
若い人は何でも似合います。

三十路超えたらちょっとねぇ。。。

今は半袖パーカにジーンズとか
薄いカーディガンに中は体のラインに沿ったTとか。
でも、動きやすいよう、とりあえずジーンズ。

2008.6.30 13:00 9

まりん(33歳)

こんにちは、私もスレ主さんと同じことを思っていましたので、お返事を・・・
私は着たいのはやまやまなのですが(体型カバー目的)、やはり似合いません(涙)。
レギンスとか合わせてみたいけれど、脚の形や長さから無理無理。かっこ悪くて(笑)
チュニックはスタイルの良い方や、お若い方がやはりステキに着こなせるアイテムのような気がします。

私も大体この季節はジーンズと、Tシャツですよ。
チュニックが着こなせない代わりと言ってはなんですが、Tシャツは安くてもプリントが凝ったデザインのものや、アメリカのブランドもの(1枚さらっと着てるけど実はお高いぞみたいな)にしています。
あとはシャツブラウスですかね。色が綺麗で、袖のデザインが色々(パフ、フレンチ、○分丈など)なものや、素材が夏っぽくて、涼しげに見えるものをジーンズに合わせています。Tシャツよりは少しオシャレをしたい時に、シャツならクールな感じにも甘い感じにも気分で雰囲気を変えて着られるのが好きです。

2008.6.30 13:03 11

ずーとる(38歳)

私は「嫌い」というわけではなく、むしろ着てみたいんですが・・。
スレ主さんがおっしゃってるように、妊婦にみえたらなぁ・・と思うと躊躇してしまい、普段はTシャツとジーンズがおおいですかね。
チュニックを着ているママ友に聞いたら、お腹まわりが目立たないために着ている・・と言ってました。
う〜〜ん、なるほど・・(^_^;)
(ところで、チュニックって、フワッとした素材のスカートのようなのですよね?
・・一応、確認・・)(^^ゞ
義母はあの格好をみると、「ほんと、今時の格好はスカートだかズボンだかはっきりしない、わけわからんファッションだね
〜」といいます(汗)
まぁ、なんでもありのファッションですかね。
ちょっと横レスになりました。失礼・・。

2008.6.30 13:39 10

くちぱっち(38歳)

他人から見たら確実に妊婦に見られる体型してますがチュニック愛用してます。いけませんか?ご自分が嫌いなら着なければいいだけ、他人が何着ようがあなたには関係有りませんでしょ?

2008.6.30 14:20 13

こん(32歳)

チュニックはやっぱり若い人でなければ着こなせませんか・・・私が思うに身長がある程度なければ(165cm以上)かっこよく着こなせないような気がします。いくら若い子でも妊婦には見えなくても「体型隠し」に着ているなって思うときはあります。
Tシャツにジーンズが子育てには動きやすくていいと思うのですが、座った時に背中から下着が見えたり下着でなくても肌が見えるのも気になります。また、立ち上がった時にTシャツの裾の背中側がめくれ上がってたりしますよね。私はそういうのが最近気になるようになったのでチュニックは気にしなくていいので楽だと思って着ています。今年は長め丈のTシャツが出てますね。でも、着こなし方が分からないので着ていません。

2008.6.30 14:23 11

絢那(33歳)

私も実は同じこと思っていました。
30代でチュニックを着ると余計に老けて見えますよね。
私も以前(若かりし頃)はだぼついた服が好みだったのですが、最近は逆に体のラインを出すようにしています。
カジュアルでも年相応のスタイルになるように、あまり若づくりっぽい格好はせず、シンプルに徹しています。
何故なら・・・私の住む地域では結構若い格好のオバサマが多く、後姿は20代なんですが振り返るとえっ!?っていう方が多く、私もそう思われてしまうかもしれないな・・・と。

2008.6.30 14:31 13

チック(33歳)

要は、スタイルでしょ?
若い子の方が、似合う洋服が多いのは当たり前だけど
若い子でもサイズバランスがあまりよくなければ、綺麗には見えません。
若さで乗り切れる面はありますが。
私も30代ですが、その年代でチュニックぐらい綺麗に着こなしている方、まだまだ沢山いますよ(笑)

2008.6.30 14:37 12

ビビアーニ(30歳)

分かります!私もここ数年チュニックばっかだな〜と思っていました。だからどうってわけではないんですけどね。。。若い人が着るのは確かにかわいいです。でも中年以上だと「絶対体型隠しだな。絶対腹出てるな。」と思っちゃいます。意地悪ですよね〜(笑)私も持っていますが、イマイチ似合う気がしないのであまり着ません。年齢的なものかしら。ちなみに体型は普通だと思います。
普段はTシャツやノースリーブ、綺麗系カットソー、下はジーンズかクロップドパンツです。

2008.6.30 14:39 11

ジン子(37歳)

確かにチュニックは、若いコが着ていたら似合うし
可愛いけど、三十路過ぎの女が着ていたら
「出っ腹隠しだろ〜よ!」以外、何も思いませんw

普段の私はカットソーにジーンズですが
近々、出っ腹隠しにチュニック&レギンスで
デビューしようと思っています♪

2008.6.30 15:42 11

三十路ばばあ(35歳)

「妊婦みたいだし!って若い子が着ていたら妊婦には見えないのですよね。
オバサンはどうも妊婦に見える。」

この年で、妊婦です。
おばさんですか? 見っとも無いですか???
似合わないですか???
若くないと着ちゃいけないんですか?????
嫌いなら嫌いでいいじゃないですか。
わざわざ、この場で意見を求めるような事???

大きなお世話って感じ!!!!!

2008.6.30 16:34 9

おばさん妊婦(36歳)

横ですみません。海外に住んでいてファッションの流行についていけてません。

先日母が最近は近所の大型ショッピングモールではみんなチュニックを着ててこういうものだと思っていて、大阪(実家は大阪近くの県)へ買い物に行ったら全然チュニックを着てなくてこの辺(実家の辺り)が流行に遅れてたのかなあ?と言っていました。

私はてっきりもう都会のほうではみんなチュニックを着ていないと思っていたのですが、全国でまだまだ流行中でみなさん着ていらっしゃるのですか?

私は流行にのれていないので、日本へ帰ってもチュニックは着ていなくて、気に入ったメーカーのシャツ?にパンツスタイルが多いです。どちらかというとラフな格好が好きです。

日本へ帰った時に若い人はみんな同じ格好だなあと思いながらもおしゃれしてるなあと思えたのですが、やはり小学校ぐらいの子ども連れの少しおばちゃん年齢の方がチュニックを着ているとあまり似合っていないなと感じました。(私もその年齢です)

やはり年齢相応のおしゃれがいいのではないでしょうか?

2008.6.30 16:35 9

流行遅れ(37歳)

私は今の時期だったら、普段着はだいたいTシャツ(ダボッとしていないもの)とジーンズが多いです。暑くなるとクロップドパンツもはきますね〜。チュニックはちょっと間違えると格好悪くなってしまうのですけど、たまに着るかな。レギンスは、人によってはモモヒキに見えるんですよね〜。なんででしょう??(私がはいてもきっとモモヒキ)

横ですが、なんで怒っている人がいるのか不思議です・・・スレ主さんはそんな怒るようなこと書いていないのに。

2008.6.30 17:37 10

さわ(37歳)

30代、40代の方でもチュニックを着こなされてる方いますよ。私は逆に若く見えるなーと思いました。
>オバサンは妊婦に見える
この一言は余計だと思います。ご自分が嫌いだからって失礼です。

2008.6.30 17:42 11

鈴(26歳)

チュニック流行のずっと前からチュニック系の服が大好きで、よく着ています。ここ数年は流行のおかげでデザインが豊富で、ますます買いたくなるのを自制するのが大変です。(主人に「また同じような服買って〜」と言われてしまうほど)

長年着ているので、自分のチュニック姿を客観的に考える事を忘れてましたが、皆様の意見を拝見して・・・そうか〜、もうそろそろ年齢的に似合わなくなってきてるのかな〜と現実をつき付けられた感じです。
歳相応のおしゃれ・・・難しい。
困った困った。

2008.6.30 18:00 11

まめこ(34歳)

は〜い! チュニック大好きですが、何か?
Tシャツジーパンがかっこいいですか?
人それぞれだと思いますが・・・。
おばさんに見える? 大きなお世話です。
ご自分が嫌いな物かもしれませんが、好きで着ている物を
とやかく言う事はないのでは?
自分が好きじゃないとわざわざ服って買わないでしょ。
ビートルさんの格好も実は人から見て・・・かもしれませんよ? 皆おばさんになっていくんですから。
そんな事言っては髪形だってそうだし、キリがないと思いますよ。

2008.6.30 18:03 11

あーあ(33歳)

細くてスタイルのよい人が着るには年齢関係なくよいと思います。街でみかけるかっこよくきこなしている人は本当にごくわずかですが、素敵だなと思います。

でも以前電車で、チュニックを着た人に席をゆずるかどうか非常に迷いました。声をかけたら大丈夫ですといわれたので、そのまま座りましたが、違ったのか本当に大丈夫だったのかは分かりません。主人も以前同じように声をかけたら、すごい怪訝な顔をされて、無視されたそうですごく嫌な思いをしたそうです。
以来、チュニックを着てる人を見るときは、妊娠してますキーホルダーがついてるか見るようにしています。

2008.6.30 18:06 11

チェンジ(30歳)

不妊専門クリニックへ行くとチュニックを着ている人は多いですよ!
私も通院日はチュニックです。内診の時は、とても便利です。

2008.6.30 18:20 11

超高齢!(秘密)

やばい! 私この年ですが着まくってますよ〜
昨日も一着買ったし…。
レギンスも一緒に買っちゃいました>д<
あのフワフワする感じが好きなんですよね…。
色だけは黒やグレーパープルなどシックな色を選ぶようにしてますが…。
おばさんのくせに!とか思われたたら怖くて着れないなぁ…。どうしよ…。処分するべきか…。
一応夫が、鳩っこはカチッとしたのよりそーゆう方が似合うと言ってくれたので、真に受けて調子乗って着ちゃってました…。
好きな服を好きなように着れてた10代の頃は良かったなぁ…。

2008.6.30 18:36 11

鳩っこ(28歳)

たしかに安っぽいデザインのチュニックを適当に着ている方を見ると、あ〜なんかバランスおかしいし変にフリフリで花柄の乙女チックで余計に老けてみえる!という場合もあったりします。
でも、デニムにTシャツという方でも、ローライズでしゃがんだときにお尻が見えたり、Tシャツの丈が微妙に短くてかがんだときに背中見えたりするのを目撃することも結構多いです。こちらは若い方より私くらいの年代以降の方が多いかも・・。
そう思うと、チュニックで隠してくれた方がまだ!と思ってしまいます。
でも、チュニックって基本40代ぐらいでもいけると思います。きれいに着こなしている方をときどき見かけます。街でも、公園でも。
私は背が高いので、ワンピースみたいなヒラヒラしたものを着たいな。と思うとき、丈が短すぎたりでなかなか見つからないのですが、チュニックなら割と簡単に手に入りやすいので代用することがあります。
そのときに気をつけているのは安っぽくない生地とネックの空き具合とへんなレースとか余分なフリルがついていないか、シックな柄、広がり過ぎないシルエットなどです。これらを押さえれば、割と30代以降でも大人っぽく着ることができると思います。

2008.6.30 18:51 10

まーみ(31歳)

チュニックでも似合っていれば年齢関係ないと思いますよ〜
私はそれより気になるのが、いい年してピチピチのTシャツ着て背中が見えてる人(中にはお尻が見えてる人も!)ですねえ。
同性でも吐き気します。

2008.6.30 19:19 11

そうかしら?(35歳)

>妊婦みたいだし!って若い子が着ていたら妊婦には見えないのですよね。
>オバサンはどうも妊婦に見える。

体型とか歩き方とか他の要素も関係あるのではないでしょうか?例えばオバサンでも顔が小さくて身体も細くスタイルの良い人がハイヒールを履いて颯爽と歩いていたら妊婦とは思わないし、、、

2008.6.30 22:50 10

残念!(秘密)

スタイルのいいお洒落上手な人が着こなしていると素敵ですよね。
私はチュニック好きです。が・・・
産後に激太りし、チュニックを着るとよけい「デブ」に見えるので着ていません。
今はシンプルなカットソーとジーンズが定番です。

2008.6.30 23:54 10

ふぅ(39歳)

ラストフレンズで長澤まさみちゃんがチュニックをよく着ていましたね。
とてもよく似合っていました。
長澤まさみの「な」の字も無い私ですがチュニック愛用してます。4着持ってます。
なんていいものが流行ってくれたんだ〜と感謝してますよ♪
チュニックが出回る前は夏はサーファー系の格好をよくしていました。(ロキシーが好き)
どっちにしろ好き嫌い分かれる格好ですね。
まあ、自分がいいので別にいいです。
スレ主さんも我が道を行って下さい。

2008.7.1 00:10 10

ザッハトルテ(28歳)

同感です。
最近は私達「若いおばさん(?)」だけでなく
私達の母世代の50〜60代の若作り系のおばさままで
時々着ていますからね。

最近まで妊婦だったのですが、流行の服がかわいく着られて嬉しかったです。
5年目の一人目のときと違って。
産後は体型隠しに大活躍です。
妊婦時代は「妊婦」でいいですけど、
産んだとたん、デブっぽくなってしまいますからね。
実際チュニック着ていて「妊娠中?」と数回言われましたし。

最近は何とかTシャツでもOKになってきましたが
時にはチュニックを着ることもあります。
流行→チュニックだったのが、
体型隠しにおばさんが着るようになって
最近は逆におばさんっぽいかもなって思っていたところです。

チュニックを時々愛用している私が思うのは
若い人・若く見える人は似合う。
体型がカッコイイ人は似合う。
デザイン・材質によっては若く見えたり、おばさんぽく見えたりすると思う。
つまり、オシャレ感があるかどうか、に寄るのでは?

2008.7.1 07:40 14

ちゅちゅ(36歳)

チュニック 好きですよ〜。
結婚前からチュニックやワンピースをよく着ています。
主人に「私のどこが好き?」と聞くと
「男の自分にはない女らしいところにすごく惹かれる」
と言います。

スレ主さんが、ジーンズとTシャツが好きでお似合いならご主人はきっとマニッシュが好みなのでは??
でも一度、確認したほうがいいと思います。
夫婦の好みが一緒なら最高ですが、そうでなかった場合
小さな心のすれ違いも、積もると結構、悲惨な結果になりますから。妻への満足度が高いほど、夫の浮気率が低い統計があります。

2008.7.1 11:49 10

フェミニン(秘密)

確かに私もチュニックが馬鹿みたいに流行りだした頃は「皆同じ格好〜、なんか妊婦みたい」
と思って着ないようにしていました。
でも似合ってる人はカッコいいし、妊婦に見える人はただ体系を隠したいか自分に似合う服装がわからない人なんだな〜と思います。
私は独身の時や若い時は痩せていてお尻や体もピチピチしていたので体のラインを強調するような格好してましたが、今ではチュニックバンザイ!!派です。
周りからは妊婦??とか出っ腹隠しとんな〜!って思われてるんだろうなと思います。^^;
でもどなたかが仰ってますが、スレ主さんも同じだと思いますが、妊婦姿が醜いというわけじゃないですよ。女性が一番美しい姿じゃないですか?
なれるものならなりたいですから。
ただ妊婦じゃないのに、妊婦と間違われるのってそれは・・・・って事ですよ。
本当に妊婦になったときに着れるようにチュニックはずっと大事に取っておきます☆笑

2008.7.1 13:36 12

ももこ(31歳)

この歳ですが、チュニック愛用しています。
いけませんかね?
ママ友からは「年齢よりも若く見える」とよく
言われます。

何歳だろうが、何が似合うかって
人それぞれでしょう?

私から言わせて貰うと
30後半でTシャツにジーンズの方が
よほどスタイルとセンスが良くないと
ただのズボラに見えますが。

2008.7.1 14:45 10

バァトル(36歳)

じぶんが着たい服を着れば良い。体型によって変わるもので、年齢は関係ないのです。

2008.7.1 15:03 10

sa(秘密)

どこもかしこもチュニックなんですか。知らなかったです。ビートルさんは、ファッションに敏感な方でいらっしゃるんですね。
オフィスではチュニックをお召しの方はおられませんし、ご近所でもお召しになっている方は何人か見かけた程度で、ほとんどおられません。
偶然ビートルさんの周りは、チュニックがお好きな方が多いのだと思います。
ビートルさんは、かなりお洒落にジーンズとTシャツを着こなしておられるんでしょうね。

2008.7.1 16:36 11

れいか(38歳)

まだ妊娠していない時に、住宅展示場でミサワホームの営業の男性に「あとどのくらいで産まれるんですか」と聞かれました。今、新築中ですが、そのメーカーで建てなかったのは言うまでもありません。

2008.7.1 17:58 11

あいか(29歳)

どこもかしこもTシャツとかスカートは
又別のものだと思います
流行の形を言うのと物の名称では
違うと思いますが。
揚げ足取りもほどほどに
何でもかんでも一緒にこうでしょ?って
おかしくないでしょうか?

私も売ってる物見る限りどこもかしこも
チュニックだと思います

2008.7.1 19:44 12

さらさあ(30歳)

れいかさんすごい嫌味に聞こえます。
実際デパート行ってもチュニックって多いです。
私も苦手なので最近買う服ないぐらい
多いですよ。
お買い物されないならわからなくても当然かも
しれませんが。

2008.7.1 20:57 11

嫌味だな〜(32歳)

流行物ってそういうものじゃないですか?
本当に自分に自信がある人は人の事をあれこれ言いません。
だって自分に満足してるんですから。
皆好きな格好すればいいのでは? 
「おばさんに見えるよ」とか「妊婦に見えるよ」とかはお嫌いなチュニックを着ているご自分の友人にだけ、言ったらいいと思います。

2008.7.1 21:53 11

何でも(34歳)

流行りモノって、流行ってるからとりあえずこれ着ておけばOK。という程度のおしゃれにさほど興味のない人までもが適当かつ安価に作られた流行りのデザインの服を着るから、とたんにオシャレに見えなくなってしまうのかな?
ときどき、流行りものアレルギーの人がいますが、私は適度に取り入れたい派です。
でもどこか自分らしさは残したいのですが。
たとえば、チュニック+レギンスにバレエシューズは合わせません。それではハマリすぎなので。
少しでもヒールのあるものか、ラウンドではなくポインテッドトウを合わせます。
妊婦に見えたとしても、別にいいかな。だって、妊婦さんてかわいいし、かっこいいもの〜!

2008.7.1 23:45 11

サラミが好き(秘密)

お店では確かに、チュニックを前面に出していますね・・・。
 私は、ほとんどTシャツ&ズボンですが、チュニックも大好きです。
若くないので、正直ちょっと抵抗がありましたが、ふわふわした着心地に、心がウキウキし、若返った気持ちになれるので、たまに着ています。
チュニック・・・いわば、魔法の服ですね☆
主さんも、是非来て見て下さいな(*^-^*)

2008.7.2 08:18 14

名古屋人(38歳)

チュニックばかりですよね
チュニック以外の服を選ぶほうが苦労します
チュニックは年齢どうこうではなく、デブかヤセかの違いで、見た目かわいいか見苦しいかにわかれると思います
妊娠していないのに妊婦に見られるとかなりショックですよね
やはり妊婦に見られる人っていうのはチュニックやめたほうがいいと思います
自分の好みと似合うか似合わないかは比例しません
好きな格好すればいいという意見もありますが、見苦しい格好でいられると周りが不愉快なんですよね
不愉快な人って思われても着たいものを着るというのであればしかたありませんがね

2008.7.2 18:25 14

かかし(32歳)

嫌味だな〜さん、イヤミですよ。
特に「お買い物されないならわからなくても当然かも
しれませんが。」ってトコ。
トピ主さんへのお返事無しで、あげ足取りするっていうのは、とても失礼だと思いますよ。

私は、チュニックを試着してみたら似合ってなかったので着ていません。トピ主さんのようにTシャツやジーンズを愛用しています。
トピ主さん、気にしないでいろんなファッションを楽しみましょう。

2008.7.2 18:33 13

あれれ(29歳)

何年も前からチュニック丈の服がお気に入りです。
今は確かにチュニックが流行で、探すのに苦労いらずな分
逆に選ぶのが困難だったりします。

流行っているというか、市場操作により流行らせている
物だと思うので、そろそろこのブームも終わるのではないでしょうか。

私は少し前のどれもこれもシェイプされて、丈も短くて
というファッションの方が苦手でした。
今度は何が流行るんでしょうかね?

けど人の服装なんて、そんなに気になりますか?
素敵〜♪な服装なら目がいくけど、余程突拍子もない
格好でもしていない限り、さして気にもならないけど。
ファッションなんてそんなもんだと思ってます。

2008.7.3 12:54 14

こけ(秘密)

売っている服もチュニックが多くて、誰かも書かれていましたが他の服を探すほうが大変です。実は私もチュニック独特なデザインが苦手で・・・でも、流行ってるし、と思ってお店でチュニックを試着してみたんですが、やっぱり似合ってなかったので買うのはやめました。(笑)なので、他のものを買いたくてもTシャツくらいしかなくて困ってます。ま、Tシャツでもいいかな・・夏だし。私は私くらいの年齢の人が着ていても、今まで違和感を感じたことはありませんでした。似合うならいいのでは。似合う人がうらやましい〜。
ところで、ビートルさんの文章で、気を悪くした方がおられますが、私もタイトルを見ただけで「あ、これは反感をかいそうだな・・」と思ってしまいました。
正直なんでしょうけど、誤解されそうな文章です。
不特定多数の人が見ているので、これからはよく考えて書かれたほうがいいと思いますよ。

2008.7.5 18:34 11

レイン(34歳)

チュニック、絶対「子供できたの?」って聞かれそうで、怖くて着れません。不妊治療中なもので、いろいろ考えてしまいます。
妊娠できたら、可愛く着てみたいなぁ〜(^^♪

2008.7.5 23:42 13

平(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page