妊娠中・・・旦那にイライラ
2008.7.1 19:15 0 3
|
質問者: サワーポメロさん(秘密) |
私の愚痴を聞いてほしくて投稿しました。私は今悪阻真っ直中で、ほぼ毎日吐いています。
私の悪阻は、だいたいお昼過ぎからひどくなります。
朝起きると必ず旦那は「気持ち悪くない?」と聞きます。
そして「気持ち悪くないよ」と私が答えると「なんで?おかしいじゃん?!」と繰り返ししつこく言ってきます。昼間にも必ず悪阻があるか確認の電話があります。そこでも気持ち悪くない時は「あかちゃんちゃんと生きてるの?大丈夫なの?」としつこく聞いてくるのです。昨年稽留流産しているので心配な旦那の気持ちはわかるのですが、ひどい時には「もっと気持ち悪くなれ」と私に言うのです。「悪阻は日々違うしもう少し赤ちゃんを信じてあげてよ」と私が言うのですが 全く効果なしです。
かと言って、夜仕事から帰り時間をかけてスポニチを見ながら夕飯を食べ、挙げ句の果てには居間で電気やテレビをつけっぱなしで寝てしまうのです。私は夜中に起こしに行きます。私の体を心配してくれていない気がします。
そんな旦那にイライラしてしまいます。
赤ちゃんにもこんなにイライラしていてはよくないですよね。
長文、最後までおつきあいありがとうございました。
回答一覧
読んでいて思わず笑ってしまいました。
なんて可愛い夫婦の会話なんでしょう・・・。
憎めない旦那さんですね。
2008.7.2 07:19 19
|
たまごボーロ(31歳) |
同じ境遇というわけではないのですがなんとなく想像できます。というのもうちの旦那もすごく心配性で、私以上に妊娠中の食べ物とか行動とかすごく心配しているからです。私よりも旦那のほうがよっぽど妊婦に向いていると思う毎日です(苦笑)なので主さんのイラっとくる気持ちがわかりますよー。心配性の旦那を持つと大変ですよね。でもストレスはよくないのでお互いなるべくリラックスして過ごせるといいですね。
2008.7.2 10:00 16
|
みき(32歳) |
ウチは全く逆なので、スレ主さんが羨ましいくらいです(笑)。
私の主人はとても楽観的で、私が食べる物に気をつけても「大丈夫だって〜そのくらい」とかバカにしたように言うし、大好きなお寿司等の生物を必死に我慢しているのに、回転寿司へ行くと(実家と一緒に付き合いで行く事があります)私は納豆巻きや茶碗蒸しで頑張ってるのに、主人は「マグロ食うか?」「ほら、サーモン」と私の前に何度もどーんと・・・
焼肉屋へ行けば「お前も食うべ?」と、大好きだけど食べては行けないユッケ(牛生肉)をどーん。
それも一度や二度じゃなく、何度怒って言っても毎回やられるので、最終的には「いやがらせか?」と本気で腹が立つようになりました。
つわりも重かったのですが、「大丈夫か〜」と言うだけで家事も一切手伝わず。
出血して安静にしなければならない時も、一切助けナシ。
それでいて、自分で散らかした部屋にイラついて「掃除機くらいかけろ!」と怒鳴られる始末。
どうですか、こんな夫イヤでしょ(笑)?
お腹が明らかに大きくなって、妊婦丸出しになって、赤ちゃんが動いているのがお腹に手を当てて感じられるようになって初めて少し自覚し始めたようです。
男は自分の身体に起こっている事じゃないので、どうしてもどこか他人事なんですよ。
だから、まだ初期の段階で自分から赤ちゃんの話を出すご主人はいい方だと思いますよ。
これからつわりが軽くなって、少しずつ赤ちゃんの物を揃えたりし始めて、ご主人も少しずつ父親になって行くと思います。
今はスレ主さんは体が辛くて気持ち的にもしんどいでしょうけど、どこの家もそんなもんだと思って気楽に行きましょう。
2008.7.2 16:07 19
|
ヒナタ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。