一年中辛くないオニオンスライスを食べるには?
2008.7.4 14:35 0 2
|
質問者: ミルキーローズさん(32歳) |
3年前に一人目を出産しました。
最近は内膜症も進行し、産後軽くなった生理痛も復活しています。
二人目希望のため、内膜症の治療はしていません。
ダイエットを兼ねて、夜はオニオンスライスと豆腐のみ食べています。
お昼は普通に食べます。
(子供には毎食ちゃんと作っています)
オニオンスライスのおかげか、生理痛が軽くなり、また経血もサラサラになりました。
このまま1日1食はオニオンスライスを取り入れたいのですが、新玉ねぎの時期が終わると辛いですよね・・・。
水にさらすとせっかくの硫化アリルが流れ出てしまうし、加熱も成分が変わってしまうらしく、どうにか生で美味しく食べる方法を探しています。
お酢を使うと辛みを感じにくいと聞いた事があるのですが、酢で作ったドレッシングとかで効果があるのでしょうか?
自家菜園も考えていますが、時期や品種などはどうなんでしょう?
また、収穫したてはどんなものも辛くないのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたらお願いします。
回答一覧
私もオニオンスライス大好きです。
新玉ねぎだと最高に甘いのに、時期が終わると辛さとの戦いですよね。
自己流なんですが、スライスした玉ねぎを冷蔵庫で1日冷やしてから食べると、気持ち辛さが和らいだ気がします。
我が家では、オニオンスライス+わかめ(たっぷり)+かつお節+めんつゆ(ドレッシング代わり)で食べています。わかめでかなり助けられてます。(笑)
2008.7.8 16:34 92
|
ポチ(31歳) |
レスありがとうございます。
私も冷やしたり、冷凍して溶けかけのを食べたりしています。シャーベットのような歯ごたえで美味しいです。
でもきっと辛いものは辛いんでしょうね・・・。
お酢を使うと辛みが飛ぶとあったのですが、まだ試していないのでやってみようと思います。
ワカメも美味しそうですね!!
やってみます。
2008.7.12 12:30 86
|
ミルキーローズ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。