子宮の変な位置に着床?
2008.7.8 05:22 1 2
|
質問者: さとみさん(32歳) |
1)こういった場合もし写ったものが違うものであればまだ希望はあるのでしょうか?
2)この位置に着床の場合手術が必要らしいのですが
子宮の中にある場合の手術というのは流産手術?になるのでしょうか?
3)一般的にこういった場合入院など必要ですか?費用的にはどのくらいでしょうか?
悪いことも良いことも含めて覚悟の上での診察日だったのですが思わぬことをいわれ悲しみよりむしろ混乱してしまっています。情報宜しくお願いします。
回答一覧
お医者様が「胎嚢かどうか解らない」「微妙な位置」と仰ったことを、この場で大丈夫ともダメとも判断できなさそうです。「変な位置」という表現は少し医師らしからぬ言葉だと思いますが、それだけレアケースなのでしょうか。悩ましいですね。
1週間後の診察まで、落ち着かないと思いますが、どうか大事に過ごされてください。違う位置で着床している可能性だって残されているのですから・・・!!
ET等で戻した位置が悪いというより、自然にそこまで蠕動していってしまったのかもしれませんね。不妊治療の原因・結果は、はっきりしない事のほうがはるかに多く、それがストレスでもあり、授かった時の喜びの大きさに繋がるのだろうなあと思うこの頃です(私も土曜日に判定待ちです・・・・)。
2008.7.8 22:22 28
|
シエスタ(40歳) |
回答いただいた方への返信をせぬまま、
ハンドルネームをたびたび変えての投稿。
ちょっとネチケット違反ではないかなあと思い
スレをあげました。
Tウィメンズクリニックサイトへの書き込みも、
まるで移植した医師に落ち度があるような書き方に、
同じ患者の立場として少し疑問を感じます。
焦る気持ちは解りますが、節度を守ってサイトに
書き込みすべきではないでしょうか??
2008.7.11 19:36 34
|
シエスタ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。