採卵の日の我が夫(愚痴です)
2008.7.15 21:21 0 0
|
質問者: 怒り子チャンさん(31歳) |
いくら麻酔をするとはいえ、不安な採卵。今回は最後の方に麻酔が切れかけて、痛くて痛くて、でも麻酔で声が出ず「う〜」「あ〜」とうめき苦しみました。
結局7個中4個が空胞で、3個しか採れず、それもショックで(悲)
昼過ぎまで病院で安静にし、痛いお腹をかかえ家に帰り、晩御飯の準備をし、娘の一時保育のお迎えに行き、やれやれ・・・と思っているときに、主人からの電話。
「今日、飲みに行くから晩飯いらん」と。
お腹も痛むし、今日くらい早く帰ってきてほしいと頼みましたが、海外に住んでいる友人が一時帰国しているからと言ってさっさと電話も切ってしまったのです。
痛むお腹をかかえて、晩御飯の準備もしたのに・・・今日はお風呂も入れないので、子供のお風呂も入れて欲しかったのに・・・普通嫁さんが手術した日くらい、飲み会断るやろ・・・とか考え始めると、どんどん怒りがこみ上げて「誰のせいで、こんな痛い思いして採卵したと思とんじゃー(爆)お前のせいやろー(怒)」と怒り爆発中です。電話の声も、今から飲み会楽しみだ〜♪みたいなバカ声で、ますます腹が立ちます。
結婚する時は「僕が一生守ります」とか甘い言葉を囁いていたくせに、時が経つとこんなもんか・・・とガッカリです。しょせん夫婦なんて、元をたどれば赤の他人。くそー旦那めー(炎)、帰ってきたらどんな文句を言ってやろうか。一言ガツンとしたヤツを言ってやらないと気が治まりません。キツイのを言ってやるーーー・・・と考え中です。
誰かに不満を聞いてほしくて、ここで吐き出させていただきました。すみません、愚痴でした。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。