自分の心の狭さに落ち込んでいます。
2008.7.19 12:04 0 0
|
質問者: 綾さん(26歳) |
ただひどい悪阻がまだ続いていてなかなか外出が出来ず、9ヶ月になってしまいました。赤ちゃん用品の買い物は、義母、実母、も誘って夫と4人で行く予定で、ずっと楽しみに悪阻にたえてきました。車で一時間以上かかるとこなので四人で生まれてくる赤ちゃんのことを話しながらドライブがてらと一人想像してわくわくしていました。
とうとう来週楽しみにしていた日を迎えることになりましたが、なぜか義姉が子連れでついてくるというのです。義姉がもついてくると聞いてなぜかがっくりした自分がいました。
義姉のことは嫌いではないですし仲も悪くはありませんが、仲良くもありません。会話をしたことはあまりありません。義姉に気はかなり使います。
義姉には子どもがいますので
その日の行動はいつものように義姉の子ども中心になると思います。車の中でも義姉の子ども中心の会話になると思います。(これは子どもがくるとなれば仕方ないと思います)
正直なんか今まで楽しみにしていたことを義姉に持っていかれた様な気がして落ち込んでいます。そんなことを思ってしまう自分の性格の悪さ心の狭さにまた落ち込んでしまいます。日ごろ義実家に集まる時は義姉の子中心でもなんとも思いませんしそうなって当たり前と思うのですが、この日は生まれてくる赤ちゃんが主役の日にしたかったのです。こんな風に思う私って本当に自分中心ですよね。自分の性格の悪さに悲しくなります。どこかで赤ちゃんではなく私が主役になりたかったのでは自分もいるような気がしてまた落ち込みます。
長くなりましたがこんな心がせまい話を聞いていただいてありがとうございました。不快に思われた方申し訳ありません。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。