鍼・お灸をやって妊娠できた方
2008.7.20 22:09 1 0
|
質問者: あまなつさん(35歳) |
この度初めての顕微で撃沈し、毎日悲しみの中にいました。でも少しずつですがまた前を向いて頑張ってみようという気持ちに変わってきました。
私はこれまでAIH9回挑戦しましたが、1度も陽性反応をもらったことがなく、今回初めての顕微でした。
次は9月の凍結胚移植なんですが、このままでは、何も変わらないのではないかと思い、思い切って前から興味のあった鍼やお灸での治療をやってみたいと考えています。
そこで、鍼やお灸によって妊娠された方、または体質が改善された方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせていただきたく思います・・・。どうぞみなさん宜しくおねがいします。
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
不妊治療と鍼灸治療を併用していますが、日常生活で気をつけたらいいことは何ですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。