凍結胚移植の移植方法について
2008.7.27 15:03 0 0
|
質問者: ピンフウさん(33歳) |
今月顕微授精をし、新鮮胚移植を行ったのですが、本日撃沈いたしました・・・。
凍結胚盤胞がひとつだけ残っておりその移植方法について教えてください。
先生曰く、凍結胚の移植には自然移植とHR移植があるとの説明を受けました。
現在顕微授精を行っているのは、旦那の重度男性不妊の治療で行っており、私自身には特に問題はないです。
今回の採卵はアンタゴニストで行っていたのでプラノバールを移植後から判定日まで飲んでいました。
そのため、次の周期は生理が乱れるのではないかなぁと思っています。
この様な状況の場合、10月くらいまで体を整えて、自然周期で移植をするか、翌月(8月)にHR周期で移植をするかどちらの方がいいと思いますか?
あとひとつしか凍結胚がないのでよいタイミングで戻したいと思っています。
アドバイスよろしくお願いいたしますm(_ _)m
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。