流産後の妊娠に向けて
2002.10.10 20:45 0 3
|
質問者: まいさん(秘密) |
妊娠9週で流産しました。
初めての妊娠だったので、信じられなく本当に辛い毎日でした。
毎日あの日の事を忘れた日はありません・・・・・。
先日、流産後の2回目の生理がきました。
先生は、「生理がくると言うことは、子宮が元に戻っている証拠だから」
・・・とおっしゃっていました。
3回の生理を見たら、妊娠してもいいという事なので、
あと1ケ月で解禁になります。
又同じことにならないか、本当に心配ですが、
前向きに気持ちを切り替え、赤ちゃんを抱ける日を夢みています。
最近寒くなっているので、体を冷やさないようにしていますが、
流産後の妊娠で、何か注意する事、した方がいいと言うアドバイスが
あったら教えて頂きたいです。
今は葉酸のサプリメントを飲んでいます。
そして、流産後の妊娠で無事に出産されている方のお話を
聞きたいです。
皆さん一緒に頑張りましょうね!
回答一覧
初めまして。5月に5Wで完全流産したモモと申します。
私の場合手術等処置はなかったので先生からはすぐに妊娠してもOKと言われましたので1度生理を見てすぐ解禁しました。幸運にも妊娠して今は14Wの妊婦です。私も初めての妊娠で流産した後は夜も眠れずつらい日々を過ごしましたがなんとか気持ちを切り替えて次の妊娠に至りました。流産後はスイミングやウォーキングをしたり、まいさんと同じように葉酸のサプリメントを飲んでいました。あとジネコさんでりんご酢がいいと教えてもらいましたので主人と毎晩飲んでいましたよ!今回の妊娠はまた流産するのではないかと不安でしたが今のところなんのトラブルもなく順調に育ってくれています。まいさんも次の妊娠に向けて不安があると思いますが幸せをつかむために勇気を出してみて下さい。私もまだまだ安心はできませんが赤ちゃんに会えるのを夢見てがんばっています。流産後は子宮の中がきれいになっていて妊娠しやすいともいいますしがんばってみて下さいね。良いご報告お待ちしています。。。
2002.10.11 14:00 12
|
モモ(秘密) |
まいさんこんにちは。私も3年ほど前に心拍確認後の9週でけいりゅう流産をしました。そうはの手術を受け3回生理を見たら次の妊娠しても良いと言うことでした。なのに私は2回しか生理が来なかったのにも関わらず妊娠してしまいました。切迫流産の危機もありましたが、予定日より12日早く3022gのかなり元気な男の子を出産しましたよ。
今回はとても悲しい体験をされたことをお察ししますが、前向きに頑張って下さいね。今は1年たっても妊娠できずにいて病院へ行こうか悩んでいます。
妊娠菌が早く来る日を待ち望んでいます。
きっと元気な赤ちゃんやってきますよ!!お互い頑張りましょうね。
2002.10.11 14:00 10
|
匿名(秘密) |
まいさん、はじめまして!
私も今まいさんと全く同じ状況です。
7月に流産し手術をしました。
私は、初めての妊娠でまだ心音が確認できなかったんです・・・。
今は、2回目の生理が終わって、3回目を待っているところです。
先生からは、3回来てからと言われています。
そして先月から葉酸を飲み始めて、体を冷やさないようにしています。
本当によく似ていますよね!
いろいろ不安があるけど、がんばりましょうね!!
またジネコさんでお互いいい報告が出来ると良いですね。
2002.10.11 21:50 12
|
kuna(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。