子供のいない生活への気持の切り替えって
2002.11.19 16:23 0 2
|
質問者: ミリオンさん(秘密) |
毎回1個だけ採卵はできても、ETまで辿り着けない状態でした。
不妊専門院に行き、検査の結果顕微授精しか手段はないと分かり、挑戦してきました。
でも、先生曰く私の卵は信じがたいほど質が悪いそうです。遺伝なのか体質なのか原因は不明で今の高度医療では妊娠は不可能だと言われました。
不妊治療では有名な先生の言う事だけに、頭が真っ白になりました。
何年か出来ないなと思いつつやっと勇気を出して通院を始めたので、気持の切り替えが出来ずに泣く毎日です。
卵の質をあげる方法はないのでしょうか。
回答一覧
ミリオンさんはじめまして
私は不妊歴8年目、ただいま5回目のIVF準備中
簡単に気持ちなんて切り替えられませんよね。卵の質を良くするには
レーザー治療がいいみたいです。私が経験した訳じゃないのですが
レーザーをあてることによって細胞が活性されるそうです。赤ちゃんがほしいNo10の雑誌に載っていたので参考にしてもらえたらと・・・
ただ1回の料金が5万とちょっと高いのがね
それから子供のいない生活への気持ちの切り替え、そんなにあせらなくても、私ごとですが8年めの今も切り替えられないですよ。自然にあきらめられるまでがんばろうと思っています。(でもいつまでお金が続くか)それぞれの事情があると思いますが一緒にがんばりませんか?
2002.11.19 19:37 17
|
亮(秘密) |
亮さん、お返事ありがとうございます。
私の周りではETすらできない状態の人がいない為、なんで自分だけが・・・と思いつめた毎日でした。亮さんのアドバイスを参考に新たな道を模索していこうと思います。本当にありがとうございました。
2002.11.22 18:21 19
|
ミリオン(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。