加藤レディースクリニックデビューしました。
2003.11.19 12:45 0 5
|
質問者: まーやんさん(34歳) |
回答一覧
まーやんさん、こんばんわ
今はどこの不妊病院も込んでますがKLC、平日でも沢山の人が来てますよね!
私も今月の生理4日目からKLCに通い始めましたアスカと言います
クロミッドは5日目夜から服用し始めました
注射はまーやんさんと同じ8日目と10日目
私は新宿まで通うのに1時間。
早めに行こうと思うと通勤ラッシュ!
交通費も馬鹿にならないし1日疲れるので
先生に話して注射は始めに通っていた不妊病院(KLCのお弟子さんの病院)
で打ってもらっています
近いしストレス溜まらないしそうして良かったですよ
今度は28日に主人と診察に行きます。
沢山卵が取れることを期待つつ、お互い頑張りましょうね!
2003.11.25 21:01 9
|
アスカ(31歳) |
アスカさんお返事ありがとう!!昨日採卵を終えてきました。卵胞は4つあったのに採れたのは2つだけ(;;)しかも未だに圧迫痛があるんです。
私の場合、スプレキュアをもらい忘れたせいもあって予定より一日遅れの採卵だったせいかもしれません。卵も大きくなりすぎていたし、前日排卵痛と思われる痛みと、排卵日の体温になってて・・私は特例だと思います。周りの人は復活も早かったし(私は1時間近く休んでました)おなかが痛くて病院に電話したら「こうやって電話してくる人は滅多にいないんで、心配なら来院されては?」と言われてしまいました。とてもじゃないけど再来院する力はなく今に至りますが。。初めての採卵だったのでこれが普通!?等と色々考えたりして。。今後治療を再び続けられるか不安になってしまいました。アスカさんはきっと今頃されてるんでしょうね。。無事に終わりますように・・・
2003.11.28 09:12 8
|
まーやん(33歳) |
まーやんさん、こんにちは
レス読んで「そんなこともあるのか・・」とびっくりしました
私も昨日診察に行ってきて、昨夜1時間おきのスプレキュア2回やりました
(日曜日に採卵になします)
卵は「今のところ9つ使えそう」という話でした
今のところお腹が出てるくらい(治療を始める前からですよ。笑)で
特に変わった症状はないかな?
でもまーやんさんの卵使えるのが2つでも取れて良かったですね!
痛い思いして1つもないんじゃ悲しすぎます!
こんな失敗があると続けたくなくなりますけど
次のことは考えないで今は安静にしてくださいね
又結果報告したいと思ってます。
2003.11.29 13:51 19
|
アスカ(31歳) |
アスカさん、無事採卵を終えられましたか?今日当たり移植でしょうか?私は土曜に移植が終わりました。腹痛があるままの移植だったので
心配はありましたが、痛みもなく、15分弱の手術?でした。3日経った今は普通に生活を送っています。手術前で不安だったはずなのに、励ましてくれてありがとう。そうだよね。前向きに頑張らなくちゃね!!
私のほうが年上なのに、泣き言ばっかりで情けないよね。ありがとう!
2003.12.2 12:44 7
|
まーやん(33歳) |
まーやんさんこんにちは
なんか文通してるみたいになってるけど、たまにはこんなのもいいですよね
でも、今回はとても重い内容なのでしばらく考えていました。
30日加藤LC行ってきて卵は4つ取れましたが採卵のときのお腹への衝撃!
かなり辛かったです!(次の日は楽になってたけど)
実は私の主人は無精子症と診断されていて、採卵の後睾丸を切る手術をしました
切ってみないといるかいないか分からないと言います
切ることについて主人に迷いはなく、採卵の後手術と言われていました
手術の結果主人に精子は見つかりませんでした。
細胞も見当たらないそうです。
来週抜糸しに行って、先生と今後のことについて話し合うことになっています
養子をもらうか、精子提供してもらうか・・・
主人は子供を望んでいて、精子提供ならこのことは誰にも言わないで育てると言っています
今は技術が進んでいてこんな状態でも子供を望むことが出来ます
きっとその夫婦にとってそれは幸せなことにつながるとは思います、が・・
難しい話でごめんなさい
主人や先生と話し合ってこれからのこと決めたいと思っています
まーやんさんも早く妊娠するといいですね!
2003.12.3 13:10 20
|
アスカ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。