HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 2人目について

2人目について

2003.11.19 16:25    0 1

質問者: かたつむりさん(30歳)

今、家には2歳9ヶ月の男の子がいます。私の周りでは、2人目、3人目が
次々と生まれていて、いいなあと、思っている所です。
ここ最近、旦那と喧嘩ばかりしていたのですが、なんとか仲直りをして、今は家族3人、仲良くしています。今の子が生まれた時、旦那は、とても喜んでいました。それで、生まれてからも、2人目はいらないとか、作らないとかは全然言ってなかったのですが、つい最近は次の子は作るつもりはないと、言っていました。私は、今は子供が反抗期で、イライラしっぱなしですが、もう少し大きくなって、経済的にも余裕が出たら、次の子をと考えています。私も来年から仕事に出る予定ですので、少しは経済的にも余裕が出てくると思うんです。
今月、生理が来てない事を、つい先日に言ったら、旦那は「おめでたじゃない?。」と言われ、おろせとかは、言ってなかったです。
やはり、男の人が、次の子は作る気はないと言ったら、あきらめないといけないのでしょうか?私は、あと、3年か、4年後には、次の子を考えているんですが、どういう風に、言ったらいいか、教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

すみません。読んでいて、辛いです。できなくて苦しんでいる人もたくさんいるのに・・・おろせ!と言う旦那さんって・・・想像したらかなり辛いですね。かたつむりさんが、時期にこだわっているようですが、本当に次の子が欲しいと望んでいますか?望んでいたら、なんて言ったらよいか?と言う気になりますか?私は子供を産めるのは女性だけだから、欲しいと強く望んでいたら普通に話せることではないでしょうか?

2003.11.25 22:44 12

小梅(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page