2人目について
2003.11.19 16:25 0 1
|
質問者: かたつむりさん(30歳) |
次々と生まれていて、いいなあと、思っている所です。
ここ最近、旦那と喧嘩ばかりしていたのですが、なんとか仲直りをして、今は家族3人、仲良くしています。今の子が生まれた時、旦那は、とても喜んでいました。それで、生まれてからも、2人目はいらないとか、作らないとかは全然言ってなかったのですが、つい最近は次の子は作るつもりはないと、言っていました。私は、今は子供が反抗期で、イライラしっぱなしですが、もう少し大きくなって、経済的にも余裕が出たら、次の子をと考えています。私も来年から仕事に出る予定ですので、少しは経済的にも余裕が出てくると思うんです。
今月、生理が来てない事を、つい先日に言ったら、旦那は「おめでたじゃない?。」と言われ、おろせとかは、言ってなかったです。
やはり、男の人が、次の子は作る気はないと言ったら、あきらめないといけないのでしょうか?私は、あと、3年か、4年後には、次の子を考えているんですが、どういう風に、言ったらいいか、教えて下さい。
回答一覧
すみません。読んでいて、辛いです。できなくて苦しんでいる人もたくさんいるのに・・・おろせ!と言う旦那さんって・・・想像したらかなり辛いですね。かたつむりさんが、時期にこだわっているようですが、本当に次の子が欲しいと望んでいますか?望んでいたら、なんて言ったらよいか?と言う気になりますか?私は子供を産めるのは女性だけだから、欲しいと強く望んでいたら普通に話せることではないでしょうか?
2003.11.25 22:44 12
|
小梅(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。