HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 暑がりなのですが・・・

暑がりなのですが・・・

2008.9.1 17:55    0 2

質問者: えなみさん(37歳)

5回目の体外受精に向け、今、誘発剤の注射を打っています。

胚移植をしたら、体を冷やさないようにしなければ、と思うのですが、私は暑がりで、困っています。
(今までの治療は、春や冬の時期でした)

最近、朝晩は涼しくなってきましたが、昼間はまだ暑く、暑がりの私はエアコンか、扇風機をつけないと、汗びっしょりになります。

エアコンや扇風機を使わずに我慢することもあるのですが、私は皮膚が弱く、汗をかくと、今度はあせもがひどくなり、皮膚科でもらったステロイド剤を塗らなければならないほどになります。
胚移植後はステロイド剤は塗れないので、あせもがひどくならないようにするには、やはりエアコンや扇風機を使うしかないかなぁと思うのですが・・・・体を冷やしたくないのになぁとも思い・・・・困っています。

私と同じように、暑がりの方がいらっしゃいましたら、治療中に暑さをどうやってしのいでおられるのか、お聞かせください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わかります!私も夏はエアコンがないと暮らせません。
私は、エアコンは28度設定で、それでも暑いときは
扇風機の微風を体に当たらないようにかけています。
(部屋の空気が動くだけでも涼しく感じられるので)
あと、下半身(特に足先とふくらはぎ)、おなか、肩は冷やさないほうがいいので、
靴下をはいたり腹巻をしたりしています。
秋が待ち遠しいですね!

2008.9.1 21:24 30

私も暑がりです!(35歳)

私も暑がりです!さん、お返事ありがとうございました。

私は本当に暑がりで、靴下さえも履いていられないくらいなのですが、でも、やはり下半身は冷やさない方がいいですよね。
腹巻はしていますが、靴下は履いてなかったので、これから気をつけようと思います。

早く涼しく過ごしやすい季節になって欲しいですね!

2008.9.4 22:53 31

えなみ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page