HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 高温期と舌のブツブツ(長...

高温期と舌のブツブツ(長いです)

2003.11.21 14:28    1 0

質問者: ころんさん(21歳)

実は生理が遅れています。今まで基礎体温なんて計ったことがなくて、妊娠も今の私には絶対考えられないので、避妊もコンドームをつけていて、終わった後も確認しているので中にもれているということはないです。でも、いつも13日前後にくる生理が今月はもう10日弱もこなくて、怖くなって妊娠検査薬を試したのですが3回ともはっきり陰性でした。

また、関係あるのかないのか、4、5日前から、舌にブツブツができてしまい、ヒリヒリして食べ物がしみます。のども少し異物感が…。私はキウイを食べるとクチビルがヒリヒリします。自分的にはオレンジを食べたのでこのような症状がでたのかなと思っていたのですが、心配になり病院にいくとウイルスのいたづらか何にかかな、と言われたのですが、ひとつ心配なのは、3日前から熱をはかりだすと37度前後をうろうろしています。

話が長くなってしまったのですが、私が質問したいのは、
 ・高温期でも、37度を超えることはあるのか
 ・妊娠すると、前兆に舌がヒリヒリするといった症状はあるのか
 ・もし高温期が続いている&生理がこない、となると、妊娠以外には  どんな理由があるのか(お乳は張っているのですが…)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page