hmg−hcg療法について
2008.9.23 21:55 0 1
|
質問者: 琴音さん(29歳) |
回答一覧
こんにちわ。
私も婦人科に通っていました。今の病院でHMG・HCG療法でクロミッドを飲んでいました。私の場合は最初はクロミッドのみで様子をみて排卵しづらい。と言われHCG。
それでも薬がなれて卵が育たない。といわれHMG・HCG療法+薬になりました。
私が通院していた病院では、卵が排卵しそうかな?と思えた段階でHMGからHCGに切り替えて何度か注射をして排卵を促して排卵。と言う形で進めていました。それでも、私の通院していた病院は排卵後の確認が無いので体温とのにらめっこ状態です。
私の場合は琴音さんとは違うのですが、何回か治療をすると休みますか?と言われ休みばかりで一向に治療が進まず案の定結果も得られず・・。でも、先生が嫌なわけでもないし・・。と今まで重い腰を上げれなかったのですが今回思い切って重い腰を上げてみました。ある方に「時間は限られているから限られた時間をめいいっぱい頑張りたい。」と言う言葉を聞いて勇気が出たんですよね。
私はこんな感じで転院を考えましたが、琴音さんも今の治療の進め方に疑問があるならば転院も一つの方法だと思います。
治療をするのは自分ですから、自分が納得できる場所が良いと思います。お互い早く可愛い赤ちゃんに出会えるように頑張りましょうね。
2008.9.24 12:35 27
|
そら(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。