HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 高プロと精子無力症・・・

高プロと精子無力症・・・

2003.11.23 01:54    0 3

質問者: ちゃおさん(秘密)

はじめまして、ただいま不妊症治療2ヶ月目のちゃおです。私の方が高プロで薬と注射で排卵をおこしています。先日、夫の方も調べてみたところ、運動率が、44%と言われました。
先生は、自然妊娠はぎりぎりのところだけど、人工授精なら可能性は高くなるって事でした。このままタイミング方を続けて可能性があるのか、不安です。

もし、読んでいただいた方で、同じような症状で自然妊娠された方、悩んでおられる方、是非お返事ください。つたない文章で、すいません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

不妊専門病院へ行き始めて半年になるまぁと言います。
つい先日、生理予定日の2日後に妊娠検査薬で陽性が出ました。

私は低温期が長くクロミッドを飲んでいました。そして、低温期から
高温期への移行がゆっくりなので、潜在性高プロの可能性があると
言われていました。(次の周期にこの検査をすることになっていました。)

ダンナは2回検査してどちらも運動率が40%前後でした。うちも人工授精なら
可能性は上がるけど、とりあえずタイミングで頑張ってみようということで
今周期、初めてタイミングを見てもらいました。

まだ、病院で妊娠確認はしてもらってないので大きなことは言えませんが、
ちゃおさんももうしばらくタイミングを試してみてはどうですか?

結婚してから2年半、それなりにHの回数もあったのに、妊娠できませんでした。だから、タイミングを合わせるだけで妊娠するわけがないとタイミング療法に
ついては、私も疑念がありましたよ。
早くほしいからタイミングを飛ばして人工授精することも考えました。
でも、それなりの理由がないと、人工授精にステップアップしてくれない
医者もいるみたいですしね。

参考になったでしょうか?

2003.11.26 19:30 8

まぁ(29歳)

まあさん、貴重な体験談ありがとうございます。なんだか気持ちが楽になりました。ついつい一人で考え込んで、あせってしまうんですよね。まあさんのアドバイス、参考にさせてもらいます。
ただいま生理5日目で、今日病院に、行ってきました。特に人工授精はすすめられなかったので、今回もタイミング法でがんばります。早速、今日からクロミッド飲み始めです。
まあさんは、その後いかがですか・・よければご報告まってます

2003.11.28 21:46 8

ちゃお(秘密)

こんにちは。私は同じく高プロと精子無力症と判断され
1回目のAIHで妊娠し出産し子育てに励んでます。
それまで自然妊娠にこだわって悩んだ日々が
後悔するほど、結果オーライで
早くからAIHすればよかったと思ってます。
自然妊娠が一番かもしれないけど
妊娠さえしちゃえば方法なんてどうって
事ないです。こだわりを捨ていろいろな方法を
試すのも一理ありですよ。
幸せを願ってます。

2003.12.4 17:56 8

なおなお(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品