妊娠の可能性ありから・・・
2003.11.24 22:11 0 3
|
質問者: マロンさん(23歳) |
まず始めに、不妊治療をされている方などで私の書き込みによりお気を悪くされた方がいましたらすいませんでした。
結果から言いいますと、妊娠していませんでした。
精神的に不安だったのが原因だと思います。
自分が一番無責任でした。でも、可能性があると分かった時不思議と「堕ろす」という言葉は浮かんで来ませんでした。
そして、命の尊さや彼の存在について真剣に考えるようになりました。
迷いましたが、彼に私の不安・悩みをぶつけました。
そして二人で避妊について話し合いました。
こんなにも自分にとって失えない程大切な人だというのが良く分かりました。
こういう話をすると男の人は引いてしまうかな?と思っていましたが、彼も真剣に考えてくれ、「何度つまずいてもいいから二人でゆっくり歩いて行こう」と言ってくれました。
自分勝手ですが、いつか彼と結婚して子供が欲しいと思うようになりました。
まだ彼に結婚の意志が無いので、ゆっくり二人で将来を考えて行きたいと思います。
あと、一つ質問です。
生理の後からなんですが、おりものが変なんです。
量が多く、水っぽくて色が黄色と黄緑っぽいです。おりもの用シートを使っていますが、数時間で染みてしまう位です。
性病のようなものに感染してしまったんでしょうか??
病院で検査した方がいいですよね?彼も一緒に検査した方がいいですよね?
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。