HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > (;_;)高プロでカバサール

(;_;)高プロでカバサール

2003.11.26 18:20    0 1

質問者: まりりんさん(32歳)

高プロということがわかり、カバサールという薬を
処方されました。
ネットで検索してみると、カバサールという薬は、
まだ新しいということと、妊婦は飲んではいけない
ことが書いてありました。飲むの結構不安です。
カバサールを飲んでちゃんと元気な赤ちゃんご出産
された方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

プロラクチンが高いと妊娠出来る可能性が非常に低くなるらしいです。その為に薬でプロラクチンを正常範囲に保ち、妊娠出来る状態にするようですよ。カバサールという薬が新しい物かどうかはわかりませんが、医者を信じて飲んでいても大丈夫ではないでしょうか?妊婦に禁についてはプロラクチンが正常な人ならば、飲まない方が無難でしょうが、高い人には必要になるのでは?妊娠を確認出来たら、薬も飲まなくなると思いますよ。どうしても心配ならば、もう一度納得行くまで医者に聞いてみてはどうでしょうか?もしくは別の産婦人科に受診して相談してみるのも一つの方法ですね。妊娠期間は9ヶ月もあるんですよ。赤ちゃんが無事に生まれてくるまで、毎日心配するようなことなら、納得してからじゃないと、この先ストレスたまりますよ。かわいい赤ちゃんを授かる為に楽しい毎日を過ごして下さい。一日も早くその日が来ることを祈ってます。

2003.11.28 11:14 12

あおね(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page