(;_;)高プロでカバサール
2003.11.26 18:20 0 1
|
質問者: まりりんさん(32歳) |
処方されました。
ネットで検索してみると、カバサールという薬は、
まだ新しいということと、妊婦は飲んではいけない
ことが書いてありました。飲むの結構不安です。
カバサールを飲んでちゃんと元気な赤ちゃんご出産
された方いらっしゃいますか?
回答一覧
プロラクチンが高いと妊娠出来る可能性が非常に低くなるらしいです。その為に薬でプロラクチンを正常範囲に保ち、妊娠出来る状態にするようですよ。カバサールという薬が新しい物かどうかはわかりませんが、医者を信じて飲んでいても大丈夫ではないでしょうか?妊婦に禁についてはプロラクチンが正常な人ならば、飲まない方が無難でしょうが、高い人には必要になるのでは?妊娠を確認出来たら、薬も飲まなくなると思いますよ。どうしても心配ならば、もう一度納得行くまで医者に聞いてみてはどうでしょうか?もしくは別の産婦人科に受診して相談してみるのも一つの方法ですね。妊娠期間は9ヶ月もあるんですよ。赤ちゃんが無事に生まれてくるまで、毎日心配するようなことなら、納得してからじゃないと、この先ストレスたまりますよ。かわいい赤ちゃんを授かる為に楽しい毎日を過ごして下さい。一日も早くその日が来ることを祈ってます。
2003.11.28 11:14 12
|
あおね(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。