まるごとかぼちゃの楽な切り分け方
2008.11.18 10:09 2 4
|
質問者: まっくんさん(33歳) |
回答一覧
実は、実際にはやったことはないのですが‥。 『全体をラップにくるんで、数分加熱してから切る』んだそうですよ。 そして使わなかった分は冷凍しておくのだとか。 カットしたところから、痛んできますからね‥。 もし、実際にやってみたら、感想を是非教えてください~(笑) だいたい、カットかぼちゃを買ってくるので、かぼちゃホールと格闘することって、滅多にないことなんですけどね(笑)
2008.11.19 09:10 12
|
パンプキン(38歳) |
レンジで軽くチンするといいですよ。レンジの機能やかぼちゃの大きさにもよりますが、うちは3分~5分です。すると、サクッときれますので、煮物や天ぷらやサラダに使います。
2008.11.19 23:41 12
|
パンプキン(35歳) |
レスありがとうございます カットかぼちゃを買う人がいるんですね カットかぼちゃってカットしてないものより 金額が上がりませんか? 少しですけど・・・ 近所のスーパーでしゃ カットかぼちゃはいつも売り切れです。 早速試してみます ありがとうございました
2008.11.20 09:52 12
|
まっくん(33歳) |
まるごと、は経験ないですが、カットされたかぼちゃでも切るのがつらいので、かぼちゃを買ったらまず加熱してますよ。 うちの場合は、ルクルーゼの鍋に、少し水をいれて、かぼちゃをそのままいれて、ふたをして加熱しています。蒸しているかんじです。 数分~十数分でやわらかくなるので、取り出し、切るなり皮をむくなりして使っています。たぶん、電子レンジで加熱しても同じかと…。
2008.11.19 11:07 16
|
ひよこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。