HOME > 質問広場 > くらし > まるごとかぼちゃの楽な切...

まるごとかぼちゃの楽な切り分け方

2008.11.18 10:09    2 4

質問者: まっくんさん(33歳)

最近、丸ごとかぼちゃを実家から送ってきました しかし・・・ 丸ごとかぼちゃを切るには、大変な力が必要です。 (以前、丸ごとかぼちゃを切り分けた事あり、フ~フ~ 言いながら切り分けました 苦笑) それを考えると、手を出せないでいます。 丸ごとかぼちゃの楽な切り分け方ご存知の方 教えてください!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

実は、実際にはやったことはないのですが‥。 『全体をラップにくるんで、数分加熱してから切る』んだそうですよ。 そして使わなかった分は冷凍しておくのだとか。 カットしたところから、痛んできますからね‥。 もし、実際にやってみたら、感想を是非教えてください~(笑) だいたい、カットかぼちゃを買ってくるので、かぼちゃホールと格闘することって、滅多にないことなんですけどね(笑)

2008.11.19 09:10 12

パンプキン(38歳)

レンジで軽くチンするといいですよ。レンジの機能やかぼちゃの大きさにもよりますが、うちは3分~5分です。すると、サクッときれますので、煮物や天ぷらやサラダに使います。

2008.11.19 23:41 12

パンプキン(35歳)

レスありがとうございます カットかぼちゃを買う人がいるんですね カットかぼちゃってカットしてないものより 金額が上がりませんか? 少しですけど・・・ 近所のスーパーでしゃ カットかぼちゃはいつも売り切れです。 早速試してみます ありがとうございました

2008.11.20 09:52 12

まっくん(33歳)

まるごと、は経験ないですが、カットされたかぼちゃでも切るのがつらいので、かぼちゃを買ったらまず加熱してますよ。 うちの場合は、ルクルーゼの鍋に、少し水をいれて、かぼちゃをそのままいれて、ふたをして加熱しています。蒸しているかんじです。 数分~十数分でやわらかくなるので、取り出し、切るなり皮をむくなりして使っています。たぶん、電子レンジで加熱しても同じかと…。

2008.11.19 11:07 16

ひよこ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top