彼の考えていること・・・
2002.11.19 22:24 0 3
|
質問者: ナックさん(27歳) |
最近付き合って2年半になる彼の言動が特に気になって悩んでます。
お互い結婚するんだ。って思っていると私は今まで信じてきましたが、実際話をした事もあります。
でも最近はずっと付き合ってたらね。とか、まだまだ結婚するかは分らないと
言います。あまりに幼稚な悩みに皆には相談出来ませんが、私にとっては気に
なるところなのです。
私の両親にも会ってくれないし、彼女の両親に良く思ってもらいたい!という
気持ちは今のところ全く感じられません。
両親は彼とは結婚しないと思っていますし、反対しています。
このままでは私の方が根負けしてしまいそうで…
私は勿論この人だ!!って思っていますし、結婚だけが全てでないと分っていますが、本当にこのまま付き合っていて良いのか、結婚出来るのか悩んでいます。
幼稚な悩みでスミマセン(+_+)
回答一覧
こんにちは、ナックさん。はじめまして
同い年だし彼氏と付き合ってる歴が同じなので
意見させてもらうことにしました。
彼氏さんは何歳ですか?結婚って年齢にも多少よると思います。
例えば年下の彼氏さんだったりしたらですが・・・
まだ遊びたいとか自分の時間が欲しいって方もおおいでしょうね。
私も今の彼氏(5歳上)と結婚しようとお互いが言ってますが
彼の仕事が落ち着かず今、結婚が滞ってる状態です。
彼氏は結婚したいしたい!といってくれますが最近では私の方がト-ンダウン
待ちくたびれてます私。
ナックさんが彼氏さんとどうしても結婚したい!って思うなら少し待ってみてあげるのはどうでしょうか。それともこの状況がただ不安でたまらないし先行き見えない関係がたまらなく辛くても待てないんだったら少し考えたほうがいいのかもしれません。答えは二つに一つです。
私もあなたと同じく不安でたまらなかった日々もあったけど今は冷静でいます
半分捨て身ぐらいでいますし。私は結婚したいだけじゃないって事がわかったので待てます。彼とじゃないとって思うから彼と結婚できなかったら意味無いって思ってますよ!
ナックさんの意見見てすごく気持ち分かりましたが、でもきっとこういう気持ちを持ってる女性、とくに私たちのような20代後半になった女性には多いと思います、だから負けずに頑張りましょう!
無理に彼と結婚してもお互いが足並みそろわないと駄目なような気がする。
焦ることは無いよ!!!
2002.11.20 10:55 12
|
ぽこ(27歳) |
ナックさん、こんにちは。
お気持ちよーくわかります。私も同じ状況を経験しましたもん!27歳といえば、そろそろ結婚を視野に入ってくる時期ですよね。お付き合いして2年半の彼氏がいて、結婚願望のある女性ならみんな考えることだと思いますよ。
私は主人と結婚する前に付き合っていた彼がそうでした。
何を考えているかわからず、そのことでイライラする私の気持ちを彼は理解できず、多分お互い相手が何を考えているのかわからなかったのかな?わかっているけど理解できなかったのか、そんな感じでした。
その彼と別れてから聞いた話ですが、両親も実は「結婚してもうまくいかないだろうと思った」とのことです。
私が「別れよう」と言っても、何度も「大丈夫」と言い逃れされ、結局最後は私がフラれた形で別れました。でも「この人と考えている未来が違う限り一緒にやっていくのは無理」と自分の中では決着ついてたんですね。
その後知り合ったのが主人で、彼とは考える未来も笑うツボも一緒で、出逢った当初から別れる気がしませんでした。考えていることもよくわかるし、それを理解できます。とても安心して気分が楽でいれます。
気持ちがわからない苦労は一度もしたことありません。
男の人にとって結婚の話ってふつうに話せないものなのかもしれませんよね。彼の周りに結婚してる人がいなかったら、何をどうしていいかわからないからって話を進めようとしないこともあるだろうし。
「結婚」って直球でいかないで、未来について話をふってみてはいかがですか?さり気なくいろんな事聞き出してみたら、彼がどうしたいのか少しはヒントが見つかるかも。
あとは、ナックさんも「結婚結婚」と視野を狭めず、自分の望む結婚や未来をちゃんと考えてみませんか?それと、彼のどんなところが好きなのかとか。。。もし彼がが望んでいるような相手じゃなかったら、結局お互い不幸になると思います。逆に「この人こそ」と思えたら、多少のんびりしてても一緒にがんばれるんじゃないかな?と思いますよ。
付き合う相手って簡単に現れそうですが、意外に難しいものです。逃したらそれまでだし。彼のことちゃんと考えてみて下さいね。
ダラダラ思うままに書いてしまいましたが、
ナックさんの気持ちよくわかるから、力になってあげたくてお返事しました。逆に気分を害してしまっていたらごめんなさいね。
考えてみることを勧めましたが、あまり考えすぎないようにして下さい。考えすぎると逆に悪く考えることもありますから。。。
いい答えが見つかることをお祈りしています。
2002.11.20 20:47 13
|
みく(28歳) |
ぽこさん・みくさんお返事ありがとうございますm(__)m。
こんな悩みって何だかハッキリしなくて、悩みなのだと言えないところなんですが、同じように思っておられる方がいらっしゃって少しホッとしています。
みくさんの→結婚結婚!!!!って視野が狭くなっているのでは。は、本当にその通りだと思います。恥ずかしいですね…彼に自分の未来まで依存してしまっているのかもしれません。自分の仕事の事・彼の仕事の事、もっと考えてみます。
ぽこさんの→無理に彼と結婚してもお互いが足並みそろわないと駄目なような気がする。焦ることは無いよ!!!
そうですよね〜今焦ってダメになるより、同じスタートに立てるようになってから考えてみてもよいかな…と思いました。同じく彼とじゃなくちゃ意味ないです!
みくさん!お互いがんばりましょうね*(^O^)*
絶対好きな人と良い未来にしましょうね〜(何か臭い(^o^)!?)
ぽこさん!焦らず頑張りますね!
ありがとうございました。素敵なクリスマスを…☆
2002.11.21 21:54 11
|
ナック(27歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。