胎芽にくらべて胎嚢が小さいのは?
2008.11.17 20:54 0 1
|
質問者: みこさん(31歳) |
回答一覧
8週というのは正しいのでしょうか? よく、実際に思っている週数よりも受精自体がずれていて小さいと言われてしまうことはあるようですが。 8週ということより、前回の検診と比べて大きくなっているかどうかが重要のようですよ。 私も妊娠初期は「はっきり言って発育が悪い」とか「形が悪い(いびつだったので流産する直前の形だとか)」とか言われていましたが、心拍を確認できれば流産の確率は格段に下がると言われていましたよ。 ちなみに今はもうすぐ9ヶ月のところまで来ました。 心拍を確認できたのであれば、あまり心配されない方が良いと思います。 なにより、心配しすぎてストレスになることが赤ちゃんの発育に悪いようですし。 特に初期の頃は胎動も感じませんし、何かと心配になってしまうと思いますが、なるべくおおらかな気持ちで、赤ちゃんが元気に育ってくれることを祈りましょう!!
2008.11.18 01:23 47
|
みやこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。