31週。胎動が減りました。
2008.11.11 22:17 0 3
|
質問者: たかこさん(29歳) |
回答一覧
たかこさんお久しぶりです! 私は1ヵ月前から切迫早産で自宅療養していますが、立って動いてたり、座ってたりすると弱く感じますよ。 普段は寝てゴロゴロしながら過ごしてと言われているので、殴る・蹴る・しゃっくりなんかの色んな動きがびっくりするくらいわかるんですけどね~。 朝、目が覚めてからなかなか胎動が感じられなかったらすごく不安になります。 だから気持ちはわかるかも。 実は私、適度な運動してた中期より、安静生活になってから情けないことに2キロも増えてしまいました。 でもしっかり動いているので、太っているからっていうのはあまり関係ないんじゃないのかな・・・。 1~2時間、ゴロゴロ寝てテレビ見てたりボーっとしてみてください。 きっとよくわかると思いますよ^^
2008.11.12 10:06 43
|
モコ(26歳) |
うわーモコちゃんひさしぶりだね。元気かなと思ってたよ。みつけてくれてありがとう。 切迫早産とは心配だね。あとわずか、もう少しの辛抱、優しい旦那さまに支えてもらえますように。 胎動、あるはあるよ。ただほんと6カ月7カ月の時のほうが元気だったなあ。 たぶん私の子はおとなしい子なのかなあと思っちゃう。みんなが言うようにボッコボコ動いたりしないもん。 体重、前回健診以降から食欲ヤバクてね・・・。1週間で1.5キロくらい増えてる。毎日体重記録してるんだけど、ここ数日毎日ウナギ登り。甘いもの怖いくらいドカドカ食べるのやめられなくて。後期は要注意なのに~。けどやめられない。自分が怖いし情けないよ。がんばらないとね。 モコちゃん、不安だろうけど、気持ちゆったりして安静してね。お話できて嬉しいよ。どうもありがとう。
2008.11.12 15:48 58
|
たかこ(29歳) |
おはようございます♪ 胎動があるなら大丈夫でしょう! 不安ならばすぐにでも病院に行って聞くのもいいかと思いますよ~。 あまりストレスかかえたくないですしね! たかこさんのベビちゃんはおとなしめな女の子なのかなぁ?? だけど妊娠中って、少し気が緩んで食べてしまっただけで体重に繋がってしまう・・・恐ろしいです。 どうしてもお腹が減ったときは茹でたニンジンやブロッコリーをかじってます^^; おかげで今日は1キロ減でした~♪ 自分が怖い、情けないって気持ち痛いほどわかりますよ。でもここは赤ちゃんのためにプラス思考で頑張りましょう! お腹がよく張って不安になるときもあるけど、意外と予定日超えちゃったりして・・・なんて思ったりもしてます。 あと2ヵ月ほどのマタニティライフ、しっかり楽しみましょうね!
2008.11.13 09:45 76
|
モコ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。