完母だけどおしゃぶり使っている方、ご意見ください
2008.11.27 08:42 0 2
|
質問者: みつどんさん(32歳) |
回答一覧
お返事ありがとうございます。 そうですね、お助けアイテムとしてあまり深く考えず使おうと思います。 楽なときもありますし^^ ありがとうございました^^
2008.11.29 07:47 30
|
みつどん(32歳) |
みつどんさんの方が育児の先輩で経験もおありだし、答えになってなかったらごめんなさい。 10ヶ月の男の子を完母で育てています。 私も同様にどうしても困った時の寝かしつけに新生児の頃からおしゃぶりを使ってましたが、3ヶ月くらいからおしゃぶりを嫌がるようになりました。 ちょうど哺乳瓶を嫌がるようになった頃と同時期です。 完母の場合、哺乳瓶やおしゃぶりを嫌がる子も多いようです。 その後も何度かおしゃぶりを与えてみましたが歯固め代わりにカミカミしてました。 最近、吸うものと分かったみたいで、枕元に置いてあるのを見つけると自分でとって吸ってますが、特に癖になって離さないということもなく、おもちゃくらいにしか思ってなさそうな感じです。 外出時はお守り代わりに持ってます。 チャイルドシートなど、どうしても抱っこできない状態の時には活躍したりしなかったりです。 あればちょっと遊ぶけどなくても困らない状態です。 友達の子はおしゃぶり大好きでしたが、いつもしている感じでした。みつどんさんの使用頻度では癖になって離さないというような状態にならない可能性も高いと思うので、あまり気になさらずに、大変な時期を乗り切るアイテムとして使われても大丈夫かなと思います。
2008.11.27 22:43 20
|
さららん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。