横浜市大センター病院(南区)
2009.1.16 14:54 0 1
|
質問者: ゆうままさん(36歳) |
回答一覧
市大センター病院の不妊科は紹介制ではありませんので紹介状は要りません。 ただ、正面玄関左側の方の総合受付で手続きをして総合看護師長から簡単な問診!?みたいなのを受けます。 そして2Fの婦人科への受付で更に詳しい問診表の記載をします。 母子医療センター(産科)と同じところなのでお腹の大きい人も居ます。 お一人目をご希望だとちょっと辛いかな!? 不妊科へ基本的に午後の診療になりますが初めてだったり旦那さまの検査をするようでしたら午前中(確か10時半まで)に行かないといけません。 医師の方は大きい病院だけどなんでも話し易いです。 看護師さんも感じは悪くありませんが忙しいみたいなのでテキパキした感じです。 どちらかと言うと現在は不妊科はありませんが金沢区にある市大病院(福浦)の看護師さんの方が忙しいのにのんびりしていて患者のこちらはあまり焦る感じはしなかったです。 本当に女性医師・男性医師は感じいいです。
2009.1.18 12:54 27
|
りんご(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。