hcg後、6日。体温が低いまま。複数の卵胞があったから??
2008.11.3 14:01 0 2
|
質問者: ぷうさん(30歳) |
回答一覧
みおさん、レスありがとうございました。 やっぱり心配で、今日仕事を抜けさせてもらって病院に行ってきました。すると、まだ排卵していなかったのです。両方の卵巣に複数の卵胞ができていました。内膜も暑いから近々排卵しそうだと、いうことでした。 排卵日チェッカーをもらってきたので、これからは自分で排卵日を予想してタイミングを取るよう言われました。 多胎の大変さは心配ですが、早く赤ちゃんを授かりたい気持ちでいっぱいなので、がんばってみようと思います。本当にありがとうございました。
2008.11.4 19:28 27
|
ぷう(30歳) |
排卵後、病院へ行ってエコーを確認するのがほんとは1番なのですが、、 私なら18日に排卵したって思いますね。 低温期よりは上がっていますし!! 私もはっきり体温に差が出る時と、微妙なあがりぐあいで「これって高温期ですか?」って聞くことがあります。 ちゃんとエコーでは排卵していました。 しかもその微妙な体温の上がりの時に妊娠出来ていたので、体温の差はそんなに関係ないのかも!! がんばって下さいね。
2008.11.3 18:01 21
|
みお(33歳) |
関連記事
-
hcg注射は毎回同じ日数で影響なくなりますか?
専門医Q&A 女性の健康
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。