HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠中、授乳期に飲むミルクの味

妊娠中、授乳期に飲むミルクの味

2003.12.1 17:01    0 5

質問者: りんさん(秘密)

現在妊娠4か月のりんといいます。
ようやくつわりも治まり最近は食事を気をつけているのですがカルシウムがなかなか取れないので、カルシウム、鉄分などバランス良くとれるという「ビ○ママf]という粉ミルクを昨日購入して早速水に溶かして飲んでみたのですが、、、
この「ビ○ママf」飲んだ事ある方いらっしゃいますか?
私はとてもじゃないけど、なんとか飲もうとしたのですが飲めませんでした。なぜかというと、飲もうとすると生臭い匂い&味がとっても気になってほんの少し口に含んだだけで気持ち悪くて飲めないんです。
試しに夫にも飲ませた所私と同様匂い&味が生臭くて飲めませんでした。
今日フリーダイヤルでメーカーに聞いた所、「色々配合しているから中には飲みづらい人もいるからジュースや料理に混ぜるといい。」と言われました。
まだ試してはいないのですが、あの匂い&味が忘れられなくて躊躇してしまいます。こうしたら飲めるとかアドバイスがありましたら教えて下さい。
また、私のように生臭くて飲めないと感じた方いらっしゃいますか?また、他のメーカーの物も薬局に売っていたのですが、こういった妊娠中に補給するミルクってみんな飲みづらいのでしょうか?
お勧めのメーカーの物があったら教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは

どこの製品も同じです
まずい! 飲む気になんてぜんぜんなれません
サプリメントに切り替えてはいかがですか?
本当は、バランスの良い食事が一番ですが・・・と言ってもねぇ?

正直、ジャンクフードやファーストフードばかりの偏った生活でなければ、極端に神経質にならないほうが良いですよ
煮物、お味噌汁、鍋、シチューなど出来るだけ多くの具材を入れられるメニューを考えるとバランスの良い食事が取れます
とにかく作るのも大変でしょうから、手間を掛けずに簡単で美味しいメニューを探してはどうでしょうか

寒いこの時期、風邪やインフルエンザにはくれぐれも気を付けてください

2003.12.2 15:37 7

ととこ(34歳)

こんにちは。私は授乳期に飲んでいました。おっぱいの出が悪かったので、
わらをも掴む思いで、数ヶ月…本当にまずかったです!私もとても生臭い
と思っていました。結局、おっぱいの出に効果があったのかどうかも分からず
止めてしまいましたが…他社の商品は試していませんが、どれも成分は変わり
ないと思うので、似たり寄ったりではないでしょうか。特に妊娠中に
飲む必要もないかと思います。液体のサプリメントみたいなものでは
ないかな?

2003.12.2 15:41 7

はむちゃん(秘密)

ととこさん、はむちゃんさんありがとうございます。
やっぱりまずんいんですね〜。(笑)私だけではなかったのですね。
最初飲む前はスキムミルクミルクみたいなものかな。と思っていたので
あまりのまずさに衝撃的!でした。
まだ箱に沢山残っていてそのままなのですが、ジュースにまぜたり料理に入れるのもためらわれ残りどうしよう、、、。という感じです。
やはり人によるのでしょうが、私には飲む事ができなかったので食事でなんとか取るように努力したいと思います。

2003.12.3 17:04 10

りん(秘密)

妊娠7ヶ月のはこです。私も飲んでます。ほんとにまずいですよね。一日3回飲むといいって書いてあるけど無理!!でも水よりお湯だとだいぶ飲みやすくなりました。私も偏った食事が多いのでなるべく飲んでますが、飲めても一日一回。息を止めて飲みます。少し慣れてきましたよ!

2003.12.3 19:29 10

はこ(秘密)

カルシウム入りウエハースとかおいしいしよくたまごクラブに出てます?よね。おいしいしいいと思います・・。

2003.12.4 15:07 8

みみ(24歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page