夫のこと…胚移植の悩み
2008.12.26 22:41 0 5
|
質問者: ひろさん(28歳) |
回答一覧
まだお若いのに…自殺を口にするなんて絶対ダメですよ。辛いのも大変なのも分かりますが、世の中もっとあなたよりずっとずっと深い悩みを抱えたり明日の生活にすら苦労してる人々がたくさんいるんですよ、しっかり前を見て生きて下さい。まずはご主人を捕まえてちゃんと向きあって下さい。不妊治療によくありがちなんですが、スレ主さんとご主人の間に治療に対する温度差がないですか?そこを縮められるまで治療はお休みしたらどうでしょう。私からみればまだまだ若く時間はたっぷりあるんです。年末年始忙しくてご主人がいらっしゃらないなら、友達と過ごすもよし(年齢的にまだ独身の友達もいるんじゃないですか?)実家に居座るもよし…治療とご主人を忘れて、ご自分を見つめ直してみて下さい。スレ主さんを必要としている人がたくさんいるはずです。そんな人々のためにも笑顔を取り戻して下さいね。私はここで応援しています。
2008.12.27 19:58 38
|
大丈夫??(36歳) |
わかるなぁ。気持ち・・ うちのも昔っから飲みだなんだって 遅いから仕事も昔っから遅いし。 この時期は、忘年会だので夜中に帰ります よ。 ひろさんの所は帰ってこないってオールしてるってことですか? それだったらひどい旦那さんですね・・・。 既婚者は帰るのが私はルールだと思ってます。 クリスマスも一人って仕事から帰って一緒に ご飯とか食べなかったんですか? 旦那さんは出張かなんかで遠出をしてるんですか? カウントダウンも一緒にいれないって それが仕事だったら百歩譲っても許せるけど 飲み会とかだったら妻を放っておいて 罪悪感ないのかと神経疑いますよ。 自殺するって言っても 探しに来てくれないなんて。。 ひろさんの心の叫びだったんですよね。 私はひろさんはそのときは本当に死にたいほど 落ち込んでしまったのだと思います。 私もそういう時ありました。 しかしながらどうして旦那さんはそんなにひろさんに 冷たいのでしょうか? とことん一回、自分の思ったことをぶつけて 話合ったほうがいいと思います。 それでも改善されないならひろさんが自分の 居場所を変えるしかないと思いますよ。 私も悩んでばかりで内容はセックスレスもひどく、 この前私も胚移植しましたが失敗して 自分の中ではこの人と結婚しなければ よかったつくづく後悔してます。 来年は離婚も視野に入れてます。 仕事も探さなきゃいけないし、住まいも 見つけないといけないけど 自分自身が強くないと生きていけないので 前に進むしかないです。人間で生きてる限り 自分の味方は自分しかいない・・自分で 切り開かないと時間ばかりが経ちます。 ひろさんはまだ28歳なのでまだまだ 前進めると思います。 羨ましい・・ とにかく旦那さんと一度腹割って話して みてください。
2008.12.27 18:40 34
|
ララ(32歳) |
ララさん、大丈夫さん有り難うございます。本当に有り難うございます。 旦那の回りには、独身も多く、勤務先の先輩とかもかなり飲む方が多いんです。連絡も無かった時はもう二度も同じことくりかえしてるので諦めて違う人生をなんて。実際に、中々出来なくてこんな状況で。 来年私自身が学校を受けることにしたので一年は、お互いに別々。赤ちゃんは、いても大丈夫な学校なんで、来月戻して出来たら赤ちゃんのために頑張って行きます。 本当に有り難うございました。
2008.12.29 22:28 15
|
ひろ(28歳) |
そんな思いのまま子供を授かって大丈夫ですか? 旦那さんの赤ちゃんが本当に欲しいのですか? お辛いでしょうけど、今一度冷静になって考えてください。 そして、生きたくても生きられない人だっているのに、 簡単に「自殺」という言葉を口にしないでください。
2008.12.26 23:10 15
|
匿名(秘密) |
凍結胚移植はお休みしたらいかがでしょうか? まず夫婦関係を修復するほうが先です。 妊娠=ゴールに思ってしまうかもしれませんが今の状態で妊娠したらもっと辛い状況になることもあります。 たとえば体調が悪くても旦那さんが帰ってきてくれないとか、赤ちゃんが産まれて一人で家事育児をして睡眠も取れず食事も取れない体調も完全で無いのに旦那さんだけ休日遊びに行ってしまうとか。 わたしだったらクリスマスも年末も独りで過ごすなら友達と遊びに行ったり実家に行ったり見たいDVDでも借りて過ごします。 この時期、夫が忘年会や仕事で遅くなってしまうのはよくあることだと思います。うちの夫も今日も再びオールすると今連絡ありました。 カウントダウンも仕事で正月も普通に仕事で、GWも無いです。 マイナス面をあげたらきりがないけど、仕事で働いてくれてお付き合いで飲み会に行ってくれてるのは家族を守るためだと私は思います。
2008.12.26 23:55 16
|
ななこ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。