年末に財布盗まれました…
2008.12.29 20:07 1 4
|
質問者: じゃがさん(39歳) |
回答一覧
それはショックですね~。 ほんとに災難でしたね。 私もかなり前の年末、忘年会帰りの混み混みの地下鉄でお財布をすられ、乗り換えでJRの駅に着いたときに気づいて足ががくがくしました。 めちゃめちゃ腹立たしいし、悔しいし、悲しいし、でしばらく立ち直れませんでしたから、お気持ち、Yよ~くわかります。でも、私の場合は自分の不注意もあったかな?とまだ仕方ない、と思えるけど、貴重品ボックスに入れてて盗まれるなんて・・・ひどすぎますね。ほんと、そんなヤツは絶対、バチがあたりますよ! 悪いことのあといは、きっといいことがあります!前向きに考えてがんばってくださいね! 来年はいいことがありますように。
2008.12.30 20:08 20
|
ミント(秘密) |
年末の忙しい中、携帯投稿で読みにくい私の愚痴スレにお返事下さった ぴよこ様、のどか様、ミント様 本当に有難うございます。 励ましのレスとっても嬉しかったです♪ 皆様のおっしゃる通り厄を落とせた (泥棒が厄を持って行ってくれた) と思う事にしますね。 銭湯にはロッカーから二人の財布が無くなった事はすぐに連絡し、警察も呼んでもらいましたが結局見つかりませんでした。 銀行、カード、ポイントカード、等手続きが本当に大変でしたが (ナナコは停止、再発行、残高、ポイント移行出来ましたが、クレジット機能の付いていないワオンは個人情報が登録されていない為、出来ませんでした) 銀行営業日で良かったと思いました。 治療を応援してくれた事、来年こそ良い事があるようにと他人の私の事を祈ってくれた事 本当に嬉しかったし、皆さんとても優しい方達だと思いました。 嫌な事は今日で忘れて、新年を新な気持ちで迎えたいと思います。 ぴよこ様、のどか様、ミント様、 良いお年をお過し下さい☆ そしてジネコの皆様、ジネラーの皆様、ロムして下さった方、私と関わって下さっている皆様にとって来年が良い年となります様に♪
2008.12.31 21:38 13
|
じゃが(39歳) |
年末でよかった、と思いましょうよ! これが年始だったら「年の初めから嫌なことがある=一年がうまくいかない」気分になりませんか? ご主人の厄年で、今年最後の厄が落ちたんですよ。 来年はいいことありますよ!お金がなくなったのはいろいろ大変ですし、カード類の手続きとかこの忙しい年末にムカつきますが、それも今年いっぱいのこと!治療頑張ってくださいね。来年はいいことありますように。
2008.12.30 02:56 15
|
ぴよこ(秘密) |
年末なのに悲しい悔しい思いをされましたね、、、、お気の毒です。 ちゃんと警察、銭湯の方にも被害を報告されましたか? 銭湯の方で責任は問えなくても一応報告はしておいた方がいいです。それと スーパー銭湯ということなので、その貴重品ロッカー付近に防犯カメラはありませんか? 警察に届ければそういうのも確認してくれるのではないでしょうか。 まぁ、たとえ写っていても個人を判別するのは難しいでしょうけど、再発防止の為にも銭湯と警察には届けた方が良いと思いますよ、もうされていましたら失礼しました。 人の物を盗むような人に明るい未来はありません。きっと神様はみていますよ! ご主人さまもこれで厄を落とせたと思って新しい年を迎えてもらいたいです。 来年は良い事がありますように。。。
2008.12.30 03:47 15
|
のどか(39歳) |
![]() |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
OHSSで入院してから主人や家族が不妊治療に抵抗を抱くように……
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。