HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精後の生理の量

体外受精後の生理の量

2008.12.17 18:16    0 3

質問者: ぽんさん(31歳)

こんにちは。 先月に初の体外受精をして陽性反応は出たものの 初期流産となってしまいました。 生理がきて今までと同じ日数&量 だったんですが 生理開始から9日目からまた出血しはじめました。 (本日10日目ですがまだ出血はしております) 量は少ない方ではありますがナプキンをしないと駄目なくらいです。 これは流産のためにこのようなことがおきるのでしょうか? みなさんは何日くらい出血が続きましたか?? また翌月の生理はいつも通りにきましたか? 次の生理がきたら凍結胚移植をするつもりです。 もしこれも行った方いらっしゃいましたら どのような流れで胚移植まで行ったか教えてください。 よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ランランさん コメントありがとうございます。 ランランさんと症状が全く一緒です! 初期流産=化学流産でした。同じく胎嚢確認できず・・・。 でもいったん生理が終わったのに、その2日後にまた生理がはじまって。。 生理が終わりかけの時に内診してもらった時は何も言われなかったのですが、、この出血はなんだろう。 病院に聞いてみますね☆ そして妊娠されたのこと。おめでとうございます♪ 私も凍結胚移植で授かれるようにがんばります! みーなさん コメントありがとうございます。 みーなさんは8週まで育ったんですね。 でも手術とは・・・辛かったでしょうね(涙) 今は5ヶ月との事。本当によかったですね!おめでとうございます!! 私もこの報告ができるように辛い治療が続くかもしれませんが 諦めず頑張りたいと思います!

2008.12.18 16:10 35

ぽん(31歳)

せっかく陽性反応が出たのに、流産されたとのこと、辛い思いをされましたね。 状況がよく似ているのでコメントさせて頂きます。 私も夏に初めての体外受精をし、陽性反応が出たものの胎嚢確認のできないまま科学的流産となってしまいました。 (ぽんさんが初期流産とおっしゃっているのは私の科学的流産と同じでしょうか?) その際の生理ですが、デュファストンを服用していたせいもあり、生理開始日は予定より一週間ほど遅れましたが、生理の量、期間はいつもと同じ5日程度でした。 その後は翌月の生理は待たず、次の排卵後に続けて凍結胚移植を行い、2度目の移植で妊娠することができました。 出血が心配なら、やはりお医者さんに聞かれるのが一番だと思います。 今度こそ、赤ちゃん授かるといいですね。

2008.12.17 19:07 24

ランラン(31歳)

トピ主さんと同じく私も初体外で妊娠→8週で流産→ ソウハ手術後、飽状奇体の恐れ?あり少量でしたが 1ヶ月半ほど出血が続きました。 結局ソウハから4ヶ月後に、凍結卵を戻しましたが すぐには結果が出ず・・・1年半後、苦労の甲斐あって 今、妊娠5ヶ月です。 再流産防止のため、トピ主さんも生理を2~3回 見送ったほうが良いと思いますが・・・Drの許可が あれば、翌月でも移植OKかもしれませんね。

2008.12.18 02:36 27

みーな(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page