爪水虫の治療をされたことのある方!
2008.12.9 22:41 0 2
|
質問者: 花子さん(33歳) |
回答一覧
花子さん、こんにちは。私も3年前に爪水虫を治療しました。 パルス療法って薬の服用をお休みする時期があるものですよね? 私は半年間、毎日服用していたので、違う治療法ですが参考までに。 水虫の飲み薬は副作用で肝臓の機能を低下させるらしく、定期的に血液検査をしなくてはいけないと、最初に先生から説明がありました。半年間で2回検査したと思います。血圧を測ったかどうかは覚えていません。 水虫の薬と血圧が関係しているのかは私には分かりませんが、一度も血液検査をしないのはちょっと怖いなぁと思います。こんな事言って申し訳ありませんが、過去に肝機能障害で死亡したケースも数件あるそうです。 血液検査した病院の先生は、薬の副作用かもしれない等、何もおっしゃらなかったのでしょうか。一度おじいちゃん先生に、『別件で病院にかかって血液検査をしたらこのような結果で、薬の副作用でしょうか』と聞いてみてもいいと思います。その対応次第で、別の皮膚科に相談するのもいいかもしれません。
2008.12.11 14:55 18
|
太郎(30歳) |
私も爪水虫でした。治療をするために皮膚科を訪ね副作用など丁寧に?しっかりと説明を受けました。ちょっと怖かったので、時間はかなりかかるけど塗り薬を選択しました。かなりの時間はかかるけど安心して治療をしたかったので、続けています。まだ完治まではいきませが、徐々に良くなっていると思います。
2008.12.12 19:31 20
|
どさんこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。