もう9回目なのに
2009.1.6 10:20 0 6
|
質問者: きゅうさん(38歳) |
回答一覧
私も長年苦しい思いをしてきたので、辛い気持ちがよくわかります。 きゅうさんの不安を少しでももらってあげたい気持になりました。 次回の移植が成功して、きゅうさんに可愛い赤ちゃんがやってくることを心から祈ってますね!! ファイトー!
2009.1.6 18:56 15
|
ファイト!(34歳) |
みなさん、ありがとうございます☆ みなさんからのコメント、本当に嬉しいです 今の所、怒りも沈下し、キツイいい方をしたことを主人に謝りました。 まるさん♪ 陽性おめでとうございます。 寒い日が続いていますので、お体、大切になさって下さいね^^ 黄体ホルモン値は計っておりません。 一度、次回の受診日に是非、聞いてみたいと思い、ます。 ありがとうございました☆ ファイトさん♪ ありがとうございました☆ ファイトさんも辛い思いをされていたんですね ファイトさんのお言葉、本当に嬉しかったです。 ファイト!でなんとか頑張ります! ユーリさん♪ 本当に良く頑張ってらっしゃったんですね 大変だったと思います。 次回の治療、どうぞ、お体を大切ななさって臨んでください☆ そして、どんな形であれ、ユーリさんにとって良い結果となりますように・・ ありがとうございます るまさん♪ ありがとうございます。 るまさんも頑張ってらっしゃるんですね・・ どうぞ、良い結果がでるといいですね 私も姑に関しては、るまさんに匹敵?するほどひどいことを言ってしまいました。 テレビならピ~っと鳴らされそうな感じです^^ 少し反省しつつも、るまさんの良くある事?!と少し思いながら、気持ちに整理がつきました! ありがとうございます。 とりあえず、今ある卵を今回戻してみます☆
2009.1.8 08:45 14
|
きゅう(38歳) |
主人との関係で、同じような状況を経験したことがあり、まるで自分のことが書いてあるみたいに思えました。 まず、1月半ば予定の移植についてですが、診察を受けて、ホルモン値や子宮内膜の状態が良ければ移植を受けられてはいかがでしょうか。もしあまり良くなければ、1ヶ月体を休ませてベストの体調で臨んだほうがいいと思います。せっかく出来た受精卵は1つも無駄にしたくないですものね。 それから、旦那さまにあたってしまったというお話ですが、それは私もものすごくひどいのをやったことがあります。クレームの最大の原因は「姑をあれほどのさばらせた」ことだったと思います。友人に話したら「あんた、そこまで言うてしもたら、もうアカンのちゃう?」と心配されました。そして、この人の子供が本当に欲しいんだろうか??と思ったこと、私もあります。あんなひどいことまでは言わなければよかったに違いないですが、それでも夫婦としてまだ続いています。たぶん、そう珍しい話でもないんですよ。私の場合はスゴかったので「よくあること」とまでは思いませんが(^_^;) それから、治療は、まだ充分望みの持てるご年齢なので、もう少し続けられてはいかがでしょうか。私はもうすぐ41歳で、もう顕微授精でないと受精しないし、あと1年早ければ!と何度も思います。体外受精は費用も大変ですけれど、頻度を減らし、お休みの周期はタイミング法にして、治療を続けていかれてはどうでしょうか。そうすることによって経済的負担だけでなく体の負担も減りますし、良い結果に結びつくこともあると思います。
2009.1.7 11:27 16
|
るま(40歳) |
私は移植だけでも、もう10回以上やりました。 2度微妙に陽性と言われましたが、その後ホルモン数値が上がらず、はっきりと陽性反応がでたことはありません。今月また挑戦しますが、おそらく移植できたら15回目くらいです。もう数えられないくらいです。 子供が欲しいと思ううちは続けるしかないと言い続け、治療を9年続けてきました。ですがもう限界です。 次の治療を最後に、子供を諦めることにしました。 私達は次を最後のチャンスと決めましたが、欲しいと思っている時は、どれだけマイナス判定でも希望を持ち続けていました。諦めたら可能性は0%だから。 希望を持って治療を続ければ、たとえ0.1%でも可能性があると思えて、私達夫婦は前向きになれました。 諦めなければ、まだまだ可能性はあると思います。 頑張りましょう!
2009.1.6 21:31 14
|
ユーリ(36歳) |
黄体ホルモンの検索から、たまたまこちらにやってきました。私は今回5回目の胚移植でやっと陽性反応を頂きました。 >言い様のない不安に襲われています。 同じです。私もマイナス結果の度に、もう子供はできないんだと何度も主人にあたりました。もちろん何故私だけこんなにしんどい想いをとも。 さて本題ですが、そちらの病院では胚移植の際、黄体ホルモンの値を計っていますか?私の場合、7~8という低値でした。重視していない病院もあると聞いています。こちらのクリニックでは最低でも8で、目標は10です。今回の胚移植では、移植5日前からの連日注射で黄体ホルモンを補充し妊娠に至りました。ちなみに値は15でした。もちろん着床不全の原因は人それぞれでしょうが、私の場合は黄体ホルモンの低値だったと思っています。 参考にもならなかったらすみません。ぜひ希望を持ってほしくて初めてお返事してみました。
2009.1.6 18:15 19
|
まる(33歳) |
私は8回の採卵、移植は13回してますが、陽性反応すら一度も見たことがありませんでした。1個の凍結胚が残ってますが、治療に疲れてしまい3ヶ月ほどお休みしていました。生理が遅れていましたが、まさか自然妊娠するとは思ってなかったので、放置していましたが、先日妊娠してる事がわかりました。血液検査などの数値や、成長具合から妊娠継続は難しい(継続できる可能性は数パーセント)と言われましたが、今まで陽性反応すら見たことがなかったので「今回駄目でもまた体外受精頑張ろう」と思えるようになりました。私は我慢して主人には当たったりはしませんでしたが、移植の後は精神的に参ってたりストレスが溜まったりしていました。今回は旅行に行ったり好きな事をして過ごしていて不妊治療から開放された気分での時でした。大金を使うので「気楽に」とは行かないと思いますが、頑張ってください。
2009.1.8 11:44 15
|
のん(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。