受精卵の分割速度
2009.1.1 22:23 0 2
|
質問者: Ellieさん(43歳) |
回答一覧
こんにちは。 状況は少し違いますが、私は6個の受精卵を胚盤胞まで育てました。そのうち胚盤胞まで分裂してくれたのは3個で、1回目の移植では一番順調だった1個を移植したのですが、陰性。2回目には、1日遅く胚盤胞になって凍結したものを解凍して移植したところ、陽性を頂くことができました。残り1つはグレードが悪くて凍結してもらえませんでした。 移植する時には、通常より遅く分裂した子ということで少し不安でしたが、結果として着床してくれたということは、とても元気だったのだと思います。 また、不妊仲間が病院から言われたそうですが、遅れてでもちゃんと分割してくれた受精卵の場合、「遺伝子の異常を自分で修復していて時間がかかっている」らしいです。生命の神秘、感動です・・。 私のクリニックに関して言えば、見込みのない受精卵は凍結してもらえません。スレ主さんの病院もそういう方針だとすれば、可能性を信じてよいのではないでしょうか。 ストレスが着床を妨げるという研究結果もあるそうなので、不安を少なくして、安心して移植に臨むことがベストだと思います。(私も今回、あまり深く考えないようにして、とにかく気分転換してリラックスして移植前後を過ごした結果、陽性でした) 今回の凍結胚が、無事にくっついてくれることをお祈りします。
2009.1.4 17:19 26
|
ゆるり(3歳) |
お治しして遅かったかもなのですね!今回のETは、ホルモン充填無しで私もゆっくり気分で行きます。明日、診察日なので、ドクターにそう言ってみます。気持ちが、落ち着きました。有り難うございました!
2009.1.6 22:01 27
|
Ellie(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。