義母にお礼をした方がいいですよね?
2008.12.18 17:10 1 3
|
質問者: nekonekoさん(27歳) |
回答一覧
こんにちは! なんだか羨ましい姑ですね~! ウチの姑とは大違いですーーーー!太っ腹! 多分・・人にそういう事するのが好きというのもあるのかもだし、nekonekoさんがいつもあまり高い服を着てなくて(失礼)おしゃれな姑は気になっていたのかもしれないですね。 きっと本当に「買ってあげたい」と思っていたのでしょう。ここはありがたく頂いて喜びの気持ちを表しましょう^^ お礼ですが、もちろんした方がいいかと思いますが、先のコメントにもありましたように少し高級な何かを(百貨店で売ってるレベル?)あげるといいのでは? そして、姑に会う時は着て行かれると喜ぶと思います^^いいなぁ。
2008.12.19 10:28 16
|
みゅー(39歳) |
わお~う! 羽振りのいい義母さん!! 私なら大好きになりそう!笑 お正月は、その服を着て帰ってあげたら 喜ばれますよ! お礼・・・そうですね。 お歳暮なんかはどうですか? ちょっとお高いハムとか。 今からでも百貨店のホームページで注文すれば間に合いますよ。 でも、そんなポンポン買ってくれるような人は、 人に何かするのが好きなんだと思いますよ。
2008.12.18 21:22 19
|
いいな=(31歳) |
主のnekonekoです。 コメントありがとうございました。 皆さんの言うとおり、義母は何でも気前良く人に物をあげたりするのが大好きな人です。 頂いたお歳暮やお中元も、家では消費することなく、近所の人に分けたり、私たち夫婦にもくれたり。 洗剤やティッシュなども安い時に大量に買い込んで、義実家へ顔を出す度にくれるんです。 こちらもちょくちょくお返しはしてます。(ささやかですが、お菓子やケーキや手作り料理) 主人は「ただ素直に喜んでくれるだけで満足する人だから、気を遣わなくていい」と言います。 さすがに今回はちょっといい物を買ってお礼にしたいと思います。 時期もクリスマスが迫っていますので、義両親二人で楽しめるような物にしたいと考えています。 でも・・近所の人におすそ分けしてしまうかも(笑) 相談に乗ってくださってありがとうございました。
2008.12.20 07:30 15
|
nekoneko(27歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
どうしたら着床してくれるでしょうか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。