会ったこともない子供へのお年玉をやめたい
2009.1.4 23:18 1 3
|
質問者: ぼうろさん(31歳) |
回答一覧
今なら、まだ間に合うんじゃないでしょうか? 「遅くなりましたが…」と、お年玉のお礼と品物を、直接、従兄弟に送れば良いと思います。 そして、お年玉のやり取りを止めたいと言う旨を、伝えてはいかがでしょうか? 叔母経由だから、面倒な事になっているのだと思います。
2009.1.5 18:31 18
|
匿名(秘密) |
匿名さん、にょろさん、お返事ありがとうございました。 いまだに、どうもスッキリしないので郵送しようかと迷っている私と、フェードアウト希望の旦那とで意見がまとまっておりませんが、お二方のご意見参考になりました、ありがとうございます! 匿名さんのおっしゃる通り、間に叔母が入るから問題になるのは、本当にその通りですよね。
2009.1.7 23:13 27
|
ぼうろ(31歳) |
それは大変な風習?でしたね・・・。 その場にいてあげるなら仕方ないけど、居もしないのに言付ける・・なんて、バカらしいですね。 でも子供ができて、何かとお金もかかるし もうやめましょうと提案したのだったら 来年もそれでいいのでは?と思います。 もらうというなら、こっちは連れて行って行ってるでしょうし、もらっても、向こうはいないのだから・・。 開き直るのでいいと思いますよ。 私も面倒なやりとりは、うっかりしていた・・と フェードアウトしていくつもりです。
2009.1.5 21:00 22
|
にょろ(36歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。