パンツタイプのオムツ、どこの物を使っていますか?
2008.11.11 10:51 3 7
|
質問者: パンダさん(32歳) |
回答一覧
私は、枚数的にテープの方が多いので2歳頃までテープを使っていたような気がします。 パンツタイプにしてからは、安さに引かれてほぼマミーポコ。若干硬めかもしれませんが、さほど気になるほどではないと思います。 パンツタイプは立てるから履かせやすいような気がします。寝返りするかどうかの時、また寝返りしたとしても寝ている状態なので、かえって履かせにくいのでは?と思ったりします。その頃履かせたことがないので分かりませんが、パンツの方が履かせやすいのでしょうか? でも、腐るものではないし、いずれ使うので買って試してみて良いなら続けて、ダメなら使う時期になるまで置いておいたらどうでしょうか? 活発になってくるとオムツ換え大変でしょうが、頑張って下さい。
2008.11.11 16:55 14
|
はなまる(33歳) |
うちも1歳2ヶ月ぐらいまではテープでそれからはパンツにしました。 標準より若干小さめの娘ですがテープのMよりパンツのMのほうがフィット感があるように思います。 値段はテープのほうが安いのだけれど暴れるしオムツ替えが嫌がるようになったので。 パンツだと嫌がりません。 ちなみにお高いですがパンパースです。 他社のメーカーにするとかぶれるからかえって病院や薬を買ったり子供も泣くで渋々パンパースを買っています。
2008.11.12 16:13 15
|
りくみ(30歳) |
男の子で、まだ4ヶ月ですとパンツは早いのではないかなと思います。 案外モレますよ。 うちは、1歳3ヶ月からパンツにしました。 あまりオムツ替えで苦労したことないんですよね。 けど、さすがに↑の月齢でテープだと足の付け根がごわごわするのかなと思い出したのと、テープタイプがなくなったからです。 今でもテープでいけそうですけどね! テープは枚数多いので助かります・・・。 もし使ってみたいのであれば、お試し用の枚数が少ないものもありますよ。 ちょっと割高にはなりますが、いずれ使うものだし腐るものでもないので買ってみるのもいいかと思います。 メーカーはメリーズかネピア(アンパンマンがいいというので・・・)使ってます。 メリーズは少し大きめな気がしますが、柔らかくて好きなのと病院がそうだったのでずっと使ってます。
2008.11.11 13:03 14
|
筋妻(31歳) |
パンツタイプのオムツはメリーズを使っています。安売りの時に、ムーニーを購入したことがありますが、股上が浅くて下腹に食い込むような感じがしました。 メリーズは価格と品質のバランスがいいので、特に他に安売りがなければレギュラーとして使っています。 うちも寝がえりが激しくて黙ってオムツ替えさせてくれなくなった6ヵ月頃からパンツに切り替えました。 が、4ヵ月でまだゆるゆるウンチなら、テープの方がよさそうですね。 テープなら、オムツ替えの時も、新しいのを下に敷いてさっと替えることができますが、パンツは脱がしてから履かせるのでちょっとだけタイムラグがあります。それで洩れちゃう子もいるみたいです。 パンツに替えると行っても、完全に移行してしまうのではなくて、併用されてはどうでしょうか? 動きが激しい時はパンツ、眠そうにしててじっと動かない時はテープと使い分けると経済的だと思いますよ。パンツはどうしても高いので…。
2008.11.11 13:50 20
|
ゆず(37歳) |
まだ早いかな、と思います。 ブカブカでウンチもれそうだし、パンツタイプのオムツは高いからもったいなくて私ならまだ使えないです~(汗) うちの子は今7ヶ月でオムツ替えのとき寝返りして大変ですが、オモチャを持たせたりして急いで替えちゃいます! ちなみに上にお兄ちゃんがいますが、その子の時によく使ったのはメリーズパンツです。 デザインと価格で(笑)
2008.11.11 13:42 15
|
ミニー(32歳) |
パンツは今ムーニーのタッチパンツ・マミーポコのMサイズを使っています。1歳過ぎです。 赤ちゃんの頃はビッグだったのでマミーポコのL→ムーニーのハイハイ用→今って感じですね。動くようになってどんどん締まっていったんです(^_^;) おすすめはムーニーのハイハイ用かな?ゆるゆるうんちも漏れにくく(背中にギャザー?が付いています・・・たしか)お腹周りがよく伸びるのではかせやすいです。 価格も手ごろですし・・・54枚で1300円前後・・・安いと1200円弱
2008.11.11 13:37 12
|
ももとらまん(26歳) |
スレ主のパンダです。 皆さん返信ありがとうございました! メーカー毎の特色等とても参考になりました。 やっぱり4ヶ月じゃさすがにまだちょっと早いですね。 うんちがゆるゆるな内は厳しそうですね・・・。 前回投稿した後オムツをかえてたら、相変わらずクネクネじたばた暴れてましたが、横になって「ふぎぎぎぎ」と足を高く上げたと思ったら、とうとうゴロリ! 初寝返りしてびっくりしちゃいました。 おおおぉ!と思って元に戻したら、またお尻丸出しでゴロリ! 成長が目に見えてとっても嬉しいですが、これからますます大変になりそうです。 すごい力で足をバタバタ、カエルのようにビヨーンビヨーンと飛び跳ねて上に逃げられ、右へグリン!左へグリン!のコンボ技でオムツはヨレヨレ、テープの止め位置も右と左でバラバラ、私は汗だく・・・と、大変情けないオムツがえをしています。 まだまだ修行が足りないですね>< アドバイスいただいたように、その内物を持てるようになったら、何か持たせて気をそらしてみようと思います。 そしていずれ使うものですし、少ない物を探して一度買って試してみるも良しですね。実物触ってみたいですし。 オムツマスター目指して頑張ります! 皆さん、お忙しい中お付き合いいただいてありがとうございました。
2008.11.13 11:13 13
|
パンダ(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。