胎のうがはっきり黒い円に映らない・・・でも育っている。こういう経験の方いますか?
2007.4.5 09:12 0 2
|
質問者: まみさん(31歳) |
回答一覧
無事に出産できた話ではなくて申し訳ないのですが・・・、私は同じような状況で「胞状奇胎」でした。
心拍確認はできたのですが、次の検診で心拍停止してしまっていました。
組織検査の結果で胞状奇胎が確定して、2回目の手術をして、抗がん剤の治療をしました。
不安にさせてしまうかもしれませんが、こんな場合もあるって知ってほしいと思い、レスしてしまいました。
ごめんなさい。
無事に出産できるように心から祈っています。
2007.4.6 05:16 10
|
さやか(29歳) |
こんにちは。
私も6週目で胎嚢が小さくて見えづらく、
先生にも期待しないで下さい。と言われました。
でも、母のすすめで他の病院で検診してもらいました。
結果、胎嚢がしっかり確認され、心音も聞こえました。
この時期は、タイミングや先生の検査方法によっては、全然違う検診結果になりやすいとの事。
あまりご心配なら、他病院への再検診いかがですか?
ストレスが一番の敵ですからね。
元気に育っている事、お祈りしてます!
2007.4.7 15:57 9
|
いちご(秘密) |
関連記事
-
経血量が減り月によっては赤黒い塊も。内膜が厚くないから?
コラム 妊活
-
胎教をしたほうがよいですか?どんな方法がありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。