フーナーテストは毎回していますか?
2008.12.9 16:14 1 2
|
質問者: いちごさん(35歳) |
回答一覧
ししとうさん、お返事ありがとうございました。 精子検査は一度していて、少なめだったので 余計、もったいなく感じてしまっていました。 ダラダラ流れてくるのは、気にしなくてだいじょうぶなんですね。 ちょっと安心しました。 AIHに進むと、毎回数値がわかるのですか・・ ちょっとドキドキします。 ありがとうございました。
2008.12.11 08:59 23
|
いちご(35歳) |
ダラダラ垂れている精子は必要のないものです。 元気の良い強い精子は、 仲良しの直後にすごいスピードで 子宮のほうへ進んでいってしまいます。 いわば出てきてしまった精子は 戦いに負けたようなものです。 全ての精子を出さないでいたいというのは 無理な話なのです。 それから、フーナーよりもご主人の精子検査を されてみてはどうでしょう? 無精子でなくてもどのくらいの数で どれくらい動いてるのか?など分かります。 ただ、先生がフーナーの結果を見て必要ないというなら不要だと思いますが・・ いずれも先生の指示に従い 毎回受ける必要はないと思います。 もしも今後、AIHに進んだとしたら毎回精子の数値が 自動的に出てきます。
2008.12.10 08:59 25
|
ししとう(31歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。