教えて下さい!
2008.12.20 13:50 0 1
|
質問者: さきさん(38歳) |
回答一覧
マスターベーションによる通常の方法で精液が採取できない場合には、精巣から採取する方法があります。これは、一般的に男性にとってはかなり抵抗があるかもしれませんが、体外受精なら女性も卵巣から卵子を採取するのですから、それと比較して特別に酷というわけではないと思います。ご夫婦がどうしてもお子さんをお望みなら検討されてはいかがでしょうか。 個人差はありますが、体外受精の成功率は38歳あたりから急激に下がっていきます。私の年齢になってしまうと、もう自然妊娠の成功率とほとんど変わり無いという報告もあります。ですから、体外受精にトライされるなら少しでも早いうちですよ。私は今まで本当に知識不足で過ごしてきて今の年齢になって後悔しているので、今すぐ出来る限りの手を尽くされるようお勧めしたいです。ただ、これはご夫婦がどのくらいお子さんを望んでおられるかによりますので、ご主人とよく相談なさって、納得の行く方針をお決めになってくださいね。
2008.12.20 18:32 40
|
みき(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。