妊娠11週で梅毒などの血液検査では遅いのでは?
2009.1.30 20:10 0
1
|
質問者: はなどんさん(28歳)
|
こんにちは。私は不妊専門病院で体外受精をし、現在妊娠10週です。来週紹介状を書いてもらい、産婦人課の初診をうけます。
不妊治療病院では、妊娠したあと妊娠初期の血液検査(梅毒、HIVなど)はありませんでした。不妊治療病院に行き始めた2年前位にした後は一切ありませんでした。
ネットなどを見ると梅毒で異常があった場合、胎盤ができる15週位までに治療を終えないと、胎児に影響があると書いてあって、心配になりました。
もし来週11週で血液検査を受けられたとしても、結果は12週頃だと思うので、それでは遅くないですか?(通常治療は4週間位と書いてあったので、)
2年前の梅毒検査では異常はなく、そのご旦那以外の人と感染するようなことは全くしていませんし、2人とも梅毒の症状もありませんが、それでも感染している可能性はあるのでしょうか?
なにかわかる方、なんでもいいので、お返事よろしくお願いします。
応援する
あとで読む
この投稿について通報する
回答一覧
私の通っていた不妊クリニックでは、体外受精の前に感染症の血液検査として梅毒、HIV、肝炎の検査をしましたよ。主さんはしたことを忘れているのかもしれませんよ。クリニックに問い合わせてみてはどうでしょうか?
2009.2.1 13:24
52
|
ペチコ(32歳)
|
この投稿について通報する
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。