HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 高温期短くて妊娠した方お...

高温期短くて妊娠した方おられますか?

2009.2.4 22:29    0 1

質問者: コロンさん(38歳)

私の高温期は9-12日と短く、前の病院では 排卵後にホルモン剤を服用していました。今の病院での 高温期の血液検査は正常値で、ホルモン剤は不要とのこと。しかし希望すれば処方し下さるそうです。 医師のホルモン数値の説明でホルモン剤は不要ということは理解できたし、あまり薬は飲みたくないのですが。 妊娠の確率が上がるのであれば、希望した方がよいのかな?と悩んでます。 高温期が短くて、妊娠にいたった方おられますか? 高温期が短くてもホルモン剤飲まれてない方おられますか? よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は高温期になるまで数日かかり、時々ガクッと体温が下がるので、自分で黄体機能不全を疑っていました。なかなか妊娠しないので専門クリニックへ行ったところ妊娠していて、流産予防として その日から3週間毎日注射を受け、ルトラールも服用しました。 無事に元気な子を出産することができました。注射や薬に不安はありましたが、今ではそのおかげで妊娠継続できたのかな?と思っています。二人目が欲しいので病院で検査を受け、再びホルモン剤を希望するつもりです。

2009.2.5 21:47 28

トト(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page