HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 横浜市の不妊病院

横浜市の不妊病院

2009.2.18 14:44    1 5

質問者: ころんさん(37歳)

こんにちは。 ふたりめがなかなかできずに悩んでおります、コロンと申します。 最近、転院を考えていますので、みなさんの経験などお願いします。 *田中彰レディースクリニックの評判がよいようなのですが、こちらで、卵管造影検査をされた方、いますか?医師はどんな方でしょうか? *横浜市立大学医学部付属病院(市民総合医療センター)の、不妊治療はどうでしょうか? 待ち時間が長そうですが、どうですか? 医師は、どうですか?メンタル的なものも含めてお話できそうですか? また、それぞれ、よかった点・わるかった点などを教えていただけたら助かります。 よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

横浜市立大学医学部付属病院には行ったことはありませんが、 田中彰レディスクリニックにずっとかかっていました。 田中先生はとても親切な先生で、治療方針も分かりやすく説明して下さいます。 予約制にも関わらず1時間待つこともあります。 しかし卵管造影検査はできません。 通水検査のみです。 通水検査では両方(片方)の卵管が閉鎖しているor狭くなっているという 具体的な判断をすることができません。 私はちょうど1年前に通水検査を受け、ずっとタイミング療法で治療してきましたが、なかなか結果が出ず…。 AIHにステップアップしようにも卵管が通っているかどうかわからないままでは 前に進めないと思い、不妊専門病院への紹介状を書いていただきました。 先生はすごくいい先生なので泣く泣くですが…。 大した情報ではないのですが、ころんさんの疑問を解消できれば幸いです。

2009.2.19 19:14 24

めるめる(31歳)

ころんさにはもし訳ございませんが以前にも「横浜市立大学医学部付属病院(市民総合医療センター)」の不妊科のことや横浜市内での不妊治療の病院のスレを立てていた方がいました。 なのでキーワードで検索すると出てくると思います。 でも、いつもスレを立てていて締めをしない方がいて ・・・(締めをするのは強制ではありませんが) ころんさんもハンドルネームを変えてお聞きしたのかと思ってしまいすみんせん。 検索してみて下さいねっ。

2009.2.18 16:10 20

どんでんねん(35歳)

スレ主です。 私は、名前を変えてこのスレを立てたわけではありません。 田中彰レディースクリニックのことも、横浜市大病院のことも、ジネコで検索しました。 もっとより詳しい情報がほしいと思い、このスレを立てさせていただきました。 横浜市内の不妊病院のことも、知っております。神奈川レディースクリニックとか、馬車道とか・・。 いろいろ調べた上で、二つに絞込み、このトピを立てました。 たしかに、締めをしない人がいますが、私は、締めをきちんとするつもりで、みなさんに情報提供をお願いしております。

2009.2.18 21:49 23

ころん(37歳)

田中彰レディースクリニックに昨年の3月から通院しています。 他の方のコメントにもありましたが、先生はきちんと説明をしてくださり、こちらの話も聞いてくださる方です。 卵管造影はできませんが、私はタイミングを半年、AIHを3回した後、自分からお願いして紹介状を書いてもらい、近くの大学病院で卵管造影検査を受けましたよ。 ただ、こちらではAIHまでしかできないため、AIHで結果が出なければ残念ながら転院することになると思います。 あくまで私の印象ですが、体への負担も経済的な負担も少なくと考えているようで先生が必要ないと思った検査などはあまりしないようなので(もちろん、基本的な検査は最初にしますが)、知識のある方は不安になるかもしれません。そんな時は疑問を直接聞いてみると一番なのですが、田中先生はそんな疑問・質問にきちんと答えてくれる先生だと思います。 私は不妊治療を始めたのがこちらでよかったと思っていますが、スレ主さんはご自分の年齢や治療方針などを考えて合う・合わないを決められたらよいかと思います。

2009.2.19 23:27 21

さぶれ(35歳)

コメントありがとうございました! 丁寧にお答えくださり、とってもうれしいです。 卵管造影・・どうして田中先生のところではやらないのでしょうかねえ・・・? とってもいい先生のようなので、残念ですね。 一度いってみようかと思います。 みなさんのコメントのおかげです。 時間を使ってくださって、ありがとうございました!

2009.2.20 17:42 21

ころん(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page